В Китае не зарегистрировано заражений от людей с рецидивами COVID-19

Фото: © NIAID-RML, globallookpress.com
15:30 20 Марта 2020г.
Опубликовано 15:30 20 Марта 2020г.

Случаи повторного развития болезни после выздоровления пациентов и выписки из больниц встречаются, но нечасто


В Китае не было зарегистрировано ни одного пациента с COVID-19, зараженного излечившимся от коронавируса пациентом, тесты которого впоследствии вновь показали положительный результат на инфекцию.

Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил на пресс-конференции директор отделения по инфекционным заболеваниям Первой больницы при Пекинском университете Ван Гуйцян.

Как отметил специалист, в целом доля выписанных пациентов с рецидивом COVID-19 невелика. Ван Гуйцян добавил, что для определения окончательной доли таких случаев нужно подождать, пока эпидемия не закончится.

Кроме того, эксперт подчеркнул важность для выздоровевших пациентов соблюдения режима карантина. Он напомнил, что после выписки из больницы эти люди должны отбыть 14-дневную изоляцию в домашних условиях, чтобы избежать заражения других в случае рецидива.

Медик настоятельно посоветовал им обращаться к врачу при малейшем подозрении на возвращении клинических симптомов COVID-19.

По словам эксперта, пациенты должны пройти два теста на нуклеиновую кислоту. Обе проверки должны показать отрицательные результаты до выписки из лечебного учреждения.

Ранее депутат Государственной думы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказал свое мнение относительно того, как Китай сумел подавить вспышку инфекции.

 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?