Песков отказался признать рубль «одной из самых слабых в мире валют»

Фото: © Sergei Mikhailichenko, globallookpress.com
15:45 20 Марта 2020г.
Опубликовано 15:45 20 Марта 2020г.

«Клеить такие ярлыки на основе трех-четырех дневной динамики – непрофессионально», - сообщил представитель Кремля


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может согласиться с мнением, что российский рубль является «одной из самых слабых» в мире валют.

«Вы знаете, клеить такие ярлыки на основе трех-четырех дневной динамики - непрофессионально по меньшей мере», - сказал Песков. Его цитирует «Интерфакс».

При этом представитель Кремля не стал отвечать на вопрос о том, вернется ли рубль в итоге к курсу на начало года. «Вот это вопрос не ко мне», - сказал пресс-секретарьглавы государства.

Песков признал, что «эти дневные волатильности» и скачки курса рубля – «конечно, неприятно».

«Мы знаем, что это спровоцировано и неблагоприятной мировой конъюнктурой, и тем самым идеальным штормом в мировой экономике и эмоциональными последствиями. Да, это, к сожалению, реальность, но вы видите, что принимаются энергичные меры и нашим регулятором, и правительством», - сказал Песков.

«Такие волатильности случаются, они были, вы помните, несколько лет назад, но всегда им на смену приходит период стабильности. Опять же, потому что макроэкономические параметры, несмотря на все сложности, они позволяют с уверенностью говорить, что волатильность сменится стабильностью», - добавил представитель российского лидера.

Ранее Дмитрий Песков отказался считать катастрофой мировые цены на нефть в районе 25 долларов за баррель. Российский бюджет сформирован из расчета стоимости «черного золота» в $42.

Накануне курс доллара США превысил 81 рубль – впервые за последние четыре года. Курс евро при этом подбирался к 90 рублям.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?