Кремль назвал весенним обострением призыв к санкциям против РФ за нефть

Фото: © Stefan Klein, globallookpress.com
16:16 20 Марта 2020г.
Опубликовано 16:16 20 Марта 2020г.

Оно спровоцировано коронавирусом, заявил Дмитрий Песков


Призывы ввести санкции против России из-за обрушения мировых цен на нефть вызывают сомнение в психическом здоровье авторов такого рода идей. В этом смысле высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Эти вот вбросы относительно возможных санкций - это, скорее, относится к категории весеннего обострения, спровоцированного коронавирусом, и страдающих русофобией», - сказал Песков.

Так он ответил на просьбу журналистов прокомментировать статью, опубликованную в американском издании The Wall Street Journal. Со ссылкой на источники газета сообщила, что возможность введения антироссийских санкций в связи с обвалом нефтяного рынка рассматривают в администрации президента США Дональда Трампа.

Собеседники издания пояснили, что через давление на Москву Вашингтон пытается дипломатическим путем добиться от партнера России по ОПЕК - Саудовской Аравии – снизить производство нефти.

Между тем, появление этой информации привело к росту стоимости нефти. Так, за один баррель североморской нефтяной смеси марки Brent с поставкой в мае на лондонской бирже ICE Futures дают 29,25 доллара. Это на 2,74% выше цены на закрытие предыдущей торговой сессии.

Апрельский фьючерс на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи подорожал на 4,4% - до $26,33 за баррель.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?