Умышленно сбившего пешеходов жителя Урала посадили на шесть лет

Фото: Moscow-Live.ru
16:50 20 Марта 2020г.
Опубликовано 16:50 20 Марта 2020г.

Водитель сбил в Екатеринбурге мужчину, женщину и ее маленького сына


Суд в Екатеринбурге вынес приговор местному жителю, который умышленно сбил на машине трех человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы. Отбывать этот срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Житель Екатеринбурга 1968 года рождения признан виновным по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум или более лицам, совершенное из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Свою вину фигурант признал.

Как установили следствие и суд, утром 14 ноября 2018 года подсудимый, находясь за рулем своей машины, «умышленно из хулиганских побуждений» сбил на перекрестке улиц 8 марта и Фурманова в Екатеринбурге мужчину, женщину и ее сына 2016 года рождения. Его автомобиль был исправен.

Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь, благодаря чему и удалось спасти их жизни.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый прошел две стационарные комплексные психолого-психиатрические судебные экспертизы. Врачи пришли к выводу, что в момент совершения инкриминируемого ему преступления он осознавал общественную опасность своих действий.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?