Жительница Татарстана избивала дочь за неровный почерк

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
12:40 20 Марта 2020г.
Опубликовано 12:40 20 Марта 2020г.

Теперь она стала фигуранткой уголовного дела, ей грозит лишение родительских прав


Следователи возбудили уголовное дело в отношении жительницы Азнакаевского района Татарстана. Она обвиняется в истязании своей дочери.

Как сообщает республиканское управление Следственного комитета РФ, фигуранткой дела является 37-летняя женщина. Обвинение ей предъявлено по ч. 2 ст. 117 (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Также решается вопрос о лишении подозреваемой родительских прав.

Как выяснили следователи, в 2019-2020 гг. женщина регулярно избивала свою дочь 2013 года рождения. Поводом для истязания девочки становились неровный почерк, неправильно завязанная шапка и прочее.

Об издевательствах над ребенком правоохранительным органам сообщила бабушка девочки. В настоящее время ребенок помещен в социальный приют для детей и подростков.

В феврале был вынесен приговор жителю Омска Сергею Казакову, который «в воспитательных целях» ставил восьмилетнего сына сожительницы коленями на гречку.

Мальчик подвергался экзекуции за малейшие провинности – например, за то, что не вовремя возвращался домов из школы или с прогулки. Подобное «воспитание» длилось от получаса до девяти часов.

35-летний программист Казаков на четыре с половиной года отправился в исправительную колонию. Мать мальчика получила полтора года лишения свободы.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?