В Индии повесили участников резонансного группового изнасилования

Фото: © West Coast Surfer, globallookpress.com
13:13 20 Марта 2020г.
Опубликовано 13:13 20 Марта 2020г.

Расследование продолжалось без малого восемь лет


В Индии был приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный участникам резонансного группового изнасилования. Его жертвой стала 23-летняя девушка, которая умерла в больнице.

Как сообщает информационное агентство Associated Press, четверых осужденных казнили через повешение в тюрьме Тихар в Нью-Дели. У здания собралась ликующая толпа, радовавшаяся торжеству правосудия.

В сентябре 2013 года виновными по этому громкому дело были признаны четыре человека. Изначально по подозрению в совершении преступления были арестованы шестеро. Позже один из них был найден повешенным в тюремной камере. Один из насильников в момент совершения преступления был несовершеннолетним. Поэтому он получил только три года лишения свободы.

Преступление, о котором идет речь, было совершено 16 декабря 2012 года в Дели. Шестеро пьяных мужчин изнасиловали и жестоко избили 23-летнюю студентку Джоти Сингх Пандей и ее спутника, которые ехали в автобусе.

Обеих жертв преступники выбросили их на дорогу из движущегося автобуса. Спустя несколько недель девушка скончалась в клинике в Сингапуре.

Преступление вызвало в стране широкий общественный резонанс. Во многих городах Индии прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией. В итоге в марте 2013 года в Индии был принят закон, ужесточающий наказание за изнасилование вплоть до смертной казни.

 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?