Авиакосмический салон «Фарнборо» отменили из-за коронавируса

Фото: globallookpress.com
18:28 20 Марта 2020г.
Опубликовано 18:28 20 Марта 2020г.

Несколькими днями ранее стало известно об отмене популярного песенного конкурса «Евровидение» 


Организаторы авиакосмического салона «Фарнборо», проводимого в Великобритании, приняли решение о его отмене. Об этом говорится в заявлении оргкомитета, обнародованном в пятницу, 20 марта.

Решение, как пояснили организаторы мероприятия, принято в связи с «беспрецедентным влиянием глобальной пандемии коронавируса».

«Очень жаль, что нам приходится сообщить, что международное авиашоу «Фарнборо-2020», которое должно было состояться в июле, отменено. <…> Мы понимаем, что эта новость станет невероятным разочарованием для всех в международной авиакосмической индустрии, не говоря уже о наших важных участниках выставки, поставщиках и посетителях», – говорится в сообщении.

Британский «Фарнборо» является одним из крупнейших авиасалонов в мире. Он проводится раз в два года, чередуясь с французским авиасалоном в Ле-Бурже. В 2014-м и 2016 годах российские компании столкнулись с ограничениями на участие в «Фарнборо» из-за западных санкций; в частности, российским производителям было запрещено представлять продукцию военного назначения, а в 2018 году Россия и вовсе отказалась от участия в мероприятии.

Ранее, 18 марта стало известно, что организаторы песенного конкурса «Евровидение» решили отменить мероприятие в текущем году. Решение также связано с эпидемией коронавируса. Нынешняя отмена конкурса стала первой за всю историю «Евровидения». 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.