«Эхо Москвы» привлекут к ответственности за фейк о коронавирусе

Фото: Moscow-Live.ru
13:49 20 Марта 2020г.
Опубликовано 13:49 20 Марта 2020г.

О каком конкретно сообщении идет речь, в Роскомнадзоне не уточнили


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) объявила о намерении привлечь к административной ответственности радиостанцию «Эхо Москвы» за распространение информации о коронавирусе, которая не соответствует действительности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении службы сказано, что 20 марта Роскомнадзор на основании требований Генеральной прокуратуры потребовал от редакций «Эха» и других СМИ удалить недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом правдивых сведений. В Роскомнадзоре отметили, что она создают угрозу массового нарушения порядка и общественной безопасности.

Роскомнадзор намерен применить к редакциям и учредителям этих СМИ санкции, предусмотренные ч. 9 ст. 13.15 Кодекса об административных правонарушениях. Согласно этой статье, за распространение фейков юридические лица должны заплатить штраф в сумме от 200 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Кроме того, Роскомнадзор потребовал у администраций социальных сетей «ВКонтакте» и Instagram, а также видеохостинга YouTube удалить недостоверную информацию на указанную тему.

В ведомстве добавили, что материалы для дальнейшего рассмотрения вопроса о применении мер реагирования к распространителям будут направлены в правоохранительные органы.

О каком конкретно сообщении идет речь, в Роскомнадзоне не уточнили.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?