Набиуллина озадачила зрителей пресс-конференции брошью в виде неваляшки

Эльвира Набиуллина. Кадр телеканала «Россия 24»
19:29 20 Марта 2020г.
Опубликовано 19:29 20 Марта 2020г.

«Тайный смысл» аксессуара по просьбе журналистов попытался разгадать ведущий «Модного приговора» Александр Васильев 


Глава Центробанка Эльвира Набиуллина надела на пресс-конференцию, посвященную итогам заседания финрегулятора по вопросам денежно-кредитной политики брошь в виде детской игрушки – красной неваляшки. Она была прикреплена к черному деловому пиджаку Набиуллиной, и почти совпадала по цвету с выбранной для контраста красной рубашкой.

Пресс-конференция состоялась в пятницу, 20 марта. Как отметили обозреватели СМИ, на фоне мер по нераспространению коронавируса мероприятие было решено перенести в онлайн-режим. В итоге Набиуллина провела его фактически в одиночестве, зачитывая заранее подготовленные вопросы и отвечая на них.

Представители прессы задались вопросом, может ли выбранный главой ЦБ аксессуар иметь какой-то скрытый смысл. Журналисты «Газеты.Ru» обратились с этим вопросом к известному телеведущему и историку моды Александру Васильеву.

Автор программы «Модный приговор» в ответ предположил, что брошка-неваляшка вряд ли несет в себе серьезный скрытый месседж. Скорее всего, предположил он, с помощью такого украшения глава ЦБ хотела подчеркнуть, что она является патриотом своей страны. «Она, наверное, хотела сказать, что это брошь с русским дизайном, не Chanel или какая-нибудь американская фиговинка, а наша, русская неваляшка», - пояснил Васильев.

Он также добавил, что в европейских странах элементы одежды политиков действительно нередко несут в себе тайные знаки, однако у российских чиновников такая традиция не принята. «Политиков-женщин у нас очень немного, а самая заметная из них, [Валентина] Матвиенко – как правило, в очень дорогих и очень статусных костюмах от Chanel», — отметил ведущий «Модного приговора».

Ранее в пятницу, 20 марта стало известно, что, несмотря на сложности, наблюдаемые сейчас в российской экономике, ЦБ по итогам заседания сохранил ключевую ставку на уровне 6% годовых. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?