Пентагон сообщил об успешном испытании гиперзвуковой ракеты

Фото: © U.S. Air Force, globallookpress.com
20:59 20 Марта 2020г.
Опубликовано 20:59 20 Марта 2020г.

Планирующий блок подтвердил прочностные и разгонные характеристики; теперь американские военные намерены перейти к следующему этапу разработки 


Американские военные успешно испытали планирующий гиперзвуковой блок. Как сообщается в пресс-релизе Пентагона, испытание проводилось на гавайском острове Кауаи 19 марта.

«Это испытание является развитием успеха, которым завершился летный эксперимент номер один в октябре 2017 года, когда C-HGB достиг стабильного гиперзвукового планирования на наших целевых дистанциях», – прокомментировал успех директор стратегических программ ВМС США, вице-адмирал Джонни Вульф.

Полет гиперзвукового аппарата отслеживался Агентством противоракетной обороны США, с целью использовать собранные данные для дальнейших разработок.

«Сегодня мы проверили нашу конструкцию, а теперь мы готовы перейти к следующей фазе в направлении размещения гиперзвукового ударного арсенала», – пояснил Вульф.

Сообщается, что гиперзвуковой блок является универсальным оружием, которое будет использоваться как флотом, так и армией. «Испытанный сегодня гиперзвуковой блок теперь готов к переходу к разработке вооружений для Сухопутных сил и ВМС, и это один из нескольких вариантов применения гиперзвуковой технологии, которые разрабатываются в Минобороны», – пояснил журналистам замдиректора программы Пентагона по гиперзвуковым разработкам Майк Уайт. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.