Китайский подарок: самолет со средствами защиты от COVID-19 отправится в Грецию

Фото: © Cao Yiming, globallookpress.com
21:29 20 Марта 2020г.
Опубликовано 21:29 20 Марта 2020г.

КНР уже оказала Италии и Ирану значительную помощь в борьбе с эпидемией; свыше 10 000 тест-систем для выявления вируса также получит Польша 


Китай, который за два с половиной месяца сумел победить эпидемию коронавируса COVID-19, вызывающего смертельно опасную пневмонию, в субботу, 21 марта отправит в Грецию самолет со средствами защиты от вируса – защитными масками, очками, специализированными костюмами. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правительственных кругах КНР.

«Это будет подарок Китая для борьбы с коронавирусом, - пояснил собеседник агентства. – Встречать самолет в афинском аэропорту имени Венизелоса будут три греческих министра и посол Китая в Афинах».

Ранее, 18 марта посол Китая уже передала греческому министерству здравоохранения 50 тысяч масок для нужд национальной системы здравоохранения. Тогда глава минздрава Греции Василис Кикилиас сообщил, что вскоре спецрейсом Air China в страну прибудет большая партия средств защиты.

Ранее Поднебесная уже оказала существенную поддержку в борьбе с эпидемией Ирану и Италии. Именно в этих двух странах ситуация с коронавирусом сейчас является наиболее тяжелой. Также более 10 тысяч тест-систем для выявления COVID-19 и десятки тысяч других предметов медицинского назначения будут отправлены китайскими специалистами в Польшу; об этом накануне сообщил польский МИД. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?