18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕКУДА БЕЖАТЬ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2000г.

Несмотря на то что, по заявлениям некоторых официальных лиц, военная операция в Чечне

Несмотря на то что, по заявлениям некоторых официальных лиц, военная операция в Чечне практически завершена, поток беженцев в Ингушетию не ослабевает. Только через КПП "Кавказ" ежедневно прибывает около 600 человек. Всего же в республике находится сейчас около 215 тысяч беженцев. Об этом сообщил руководитель миграционной службы республики Магомед Батыгов. "Люди бегут от тяжких условий существования, от реальной угрозы их жизни, - сказал он. - Последние события показывают: в Чечне нет гарантий безопасности для мирного населения. Сегодня в селе спокойно, а завтра оно может стать эпицентром жестоких боев. Люди боятся и местных боевиков, и солдат федеральных сил". Объективности ради нужно сказать, что боевики специально высылают свои семьи в Ингушетию, чтобы обезопасить их и создать впечатление гуманитарной катастрофы.
Официально чеченцы, уехавшие в Ингушетию, считаются "людьми, пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации". И поэтому по российскому законодательству не имеют права считаться вынужденными переселенцами, что лишает их целого ряда льгот.
Правительство выделяет сейчас на одного переселенца в день по 35 рублей. В том числе на питание - 15 рублей. Людей, среди которых немало русских, кормят в основном перловой кашей и гороховым супом. Рацион более чем скудный. Несмотря на такое существование, люди возвращаться в Чечню не спешат. В миграционной службе Ингушетии считают, что решение проблемы чеченских беженцев растянется надолго.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.