06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕКУДА БЕЖАТЬ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2000г.

Несмотря на то что, по заявлениям некоторых официальных лиц, военная операция в Чечне

Несмотря на то что, по заявлениям некоторых официальных лиц, военная операция в Чечне практически завершена, поток беженцев в Ингушетию не ослабевает. Только через КПП "Кавказ" ежедневно прибывает около 600 человек. Всего же в республике находится сейчас около 215 тысяч беженцев. Об этом сообщил руководитель миграционной службы республики Магомед Батыгов. "Люди бегут от тяжких условий существования, от реальной угрозы их жизни, - сказал он. - Последние события показывают: в Чечне нет гарантий безопасности для мирного населения. Сегодня в селе спокойно, а завтра оно может стать эпицентром жестоких боев. Люди боятся и местных боевиков, и солдат федеральных сил". Объективности ради нужно сказать, что боевики специально высылают свои семьи в Ингушетию, чтобы обезопасить их и создать впечатление гуманитарной катастрофы.
Официально чеченцы, уехавшие в Ингушетию, считаются "людьми, пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации". И поэтому по российскому законодательству не имеют права считаться вынужденными переселенцами, что лишает их целого ряда льгот.
Правительство выделяет сейчас на одного переселенца в день по 35 рублей. В том числе на питание - 15 рублей. Людей, среди которых немало русских, кормят в основном перловой кашей и гороховым супом. Рацион более чем скудный. Несмотря на такое существование, люди возвращаться в Чечню не спешат. В миграционной службе Ингушетии считают, что решение проблемы чеченских беженцев растянется надолго.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников