04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВЕДКА ФРГ УТВЕРЖДАЕТ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2000г.

Тайное стало явным, и "тихий" визит обернулся шумным скандалом. Только что завершившаяся

Тайное стало явным, и "тихий" визит обернулся шумным скандалом. Только что завершившаяся поездка шефа БНД (разведывательное ведомство Германии) Аугуста Ханнинга в Россию не афишировалась, но некоторые сведения просочились в печать, что вызвало волну протестов прежде всего со стороны различных правозащитных организаций.
На этот эмоциональный всплеск шеф разведки не счел нужным реагировать. А вот по поводу конкретно названных фактов (или лжеутверждений) выступил с опровержениями. Он заявил, что БНД не имеет никакого отношения к "станции прослушивания" на Памире, не предоставляет территорию ФРГ для "отдыха чеченских повстанцев" и что Салмана Радуева после ранения не оперировали в Германии.
Первоначально отчет в парламенте об итогах визита А.Ханнинга в Россию не планировался. Но в связи с обилием слухов, домыслов и обвинений глава этой спецслужбы предстал перед "Контрольным гремиумом" бундестага, чтобы дать "неприукрашенную картину положения, связанного с Чечней". Руководитель разведцентра Германии заявил, что Россия до сих пор полностью "не держит под своим контролем ситуацию в районе военных действий". Не исключено, что к началу лета война перекинется на другие регионы Российской Федерации и на территорию Грузии. Ханнинг отметил, что за исламистами в Чечне стоят "афганские воины из движения "Талибан", группы исламистских легионеров и "глобально действующий террорист Усама бен Ладен"...
По данным БНД, что совпадает с информацией спецслужб других западных стран, в Чечне насчитывается только 20 тысяч солдат и офицеров в "боевых подразделениях", а всего 45 тысяч человек. Из-за отсутствия резервов Россия, по всей вероятности, уже не может восполнять потери в частях спецназа. В отчете перед "Контрольным гремиумом", как отмечает "Вельт ам зонтаг", утверждалось также, что у российской армии практически "нет управляемых с помощью компьютеров боевых средств для нанесения точечных ударов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников