08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ТАНЕЦ, И ПИРШЕСТВО

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2000г.
На киноэкране - фантастический каскад прыжков, вращений, полетов над сценой, головокружительный калейдоскоп персонажей - принцы, воины, романтические возлюбленные... Хотя по сути герой - один: Владимир Васильев. Думаю, именно эти мгновения вечера в Большом театре, посвященного 60-летию легендарного танцовщика, запомнились многим зрителям как самые яркие.

"Есть ли на свете сцена лучше этой? Есть ли где-либо еще запахи старых декораций, пропитанных пылью, смешанной с канифолью, которые бы рождали такое острое чувство ностальгии по ушедшим в прошлое великим спектаклям?" - звучал, сопровождая видеоизображение, знакомый голос Владимира Викторовича. Больше в тот вечер речей не произносилось. Царствовал живой танец, ибо, к счастью, не все васильевские спектакли ушли в прошлое. Фрагменты постановок, осуществленных знаменитым хореографом и режиссером, исполняли артисты не только Большого, но и других театров Москвы. А в финале, к восторгу зала, вышел сам Владимир Викторович и лихо "оторвал" (вместе со своими друзьями-коллегами из балета Литовской национальной оперы) "Сиртаки" Теодоракиса из спектакля "Грек Зорба". А затем позволил себе отломить кусок от торжественно вынесенного на сцену огромного торта в форме Большого театра - как раз с той стороны, где "в натуре" находится его директорский кабинет.
Такого сбора именитых гостей здесь не видели давно: Андрей Вознесенский, Николай Петров, Нина Ананиашвили... Пришли даже великие старики: Игорь Моисеев, Владимир Зельдин, Иван Петров (которого не видели на публике много лет). Торжество и его "виновник", ей-богу, того стоили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников