10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИМФОНИЯ СВЯТОГО БЕЛОГОРЬЯ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2000г.

Выставка "Белгородская область на рубеже тысячелетий" открылась вчера в здании Совета Федерации

Выставка "Белгородская область на рубеже тысячелетий" открылась вчера в здании Совета Федерации РФ. Вместе с губернатором Евгением Савченко ее открыл председатель верхней палаты российского парламента Егор Строев. "Я рад, - сказал он, - что Белогорье приехало к нам не со своими товарами, к примеру, колбасой и хлебом, чего у них вдосталь. Область показывает душу свою, а это - самое ценное".
Егор Строев подчеркнул, что Белгородская и его родная Орловская области давно переплелись своими корнями, и уже нельзя представить одну без другой. В частности, он привел в пример знаменитого русского актера Щепкина, который родился в Белогорье, а потом приехал на Орловщину. Глава Совета Федерации также отметил, что наши предки сражались вместе против врагов за величие двух своих областей и всей России, не жалея жизни. Теперь же, на рубеже веков и тысячелетий, необходимо продолжить дело отцов и дедов, возвышая престиж страны.
Сам губернатор Евгений Савченко назвал выставку симфонией святого Белогорья.
Композиция выставки, как сказали ее устроители, отвечает четырем принципам, которые исповедует губернатор области. Это - порядок, православие, патриотизм и профессионализм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников