07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКВЕ НАЧАЛ РАБОТУ ВТОРОЙ РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС ЛУЧШИХ МЕНЕДЖЕРОВ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2000г.

В столице открылся второй Российский конгресс лучших менеджеров. Он проходит под девизом:

В столице открылся второй Российский конгресс лучших менеджеров. Он проходит под девизом: "Менеджмент России на рубеже веков: опыт лучших и стратегия успеха". Среди полутора тысяч участников - руководители ведущих предприятий, компаний и финансовых институтов из 82 субъектов Федерации, а также главы регионов, представители президентской администрации, правительства и парламента, ученые-экономисты. На форум приехали также представители деловых кругов зарубежной российской диаспоры и международных организаций.
В повестке дня конгресса - подведение итогов развития российской экономики за последнее десятилетие и определение стратегии ее дальнейшего развития на основе практического опыта лучших руководителей, создание оптимальной системы взаимоотношений государства и бизнеса, а также возрождение общероссийской негосударственной системы стимулирования управляющих на предприятиях всех форм собственности.
В первый день работы конгресса с вступительным словом к участникам форума обратился министр труда и социального развития РФ Сергей Калашников. Он призвал осмыслить опыт десятилетия реформ. Как считает министр, сейчас в российской экономике доминирующую роль играет субъективный фактор. В стране работают тысячи предприятий различных форм собственности, однако насколько эффективна их деятельность, во многом определяется личностью руководителя, его профессиональными знаниями, умением, наконец, личностными качествами. Россия, по мнению Калашникова, сейчас "собралась в комок для прыжка вперед", но будет ли осуществлен прорыв в будущее, как это будет сделано и насколько эффективно, опять же зависит от квалифицированного менеджмента. Поэтому, отметил министр, для менеджеров сейчас одной из основных задач является осмысление уже наработанного за минувшее десятилетие опыта управления экономикой и страной.
Выступивший на конгрессе с докладом президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский заявил, что, по его данным, примерно 150 предприятий страны полностью адаптировались к сложившейся сейчас ситуации, их деятельность полностью "регулируется рыночными механизмами", они работают эффективно, получая значительную прибыль. Вольский отметил, что Россия обладает гигантским потенциалом. Каждый из россиян, по его словам, потенциально, в 3-5 раз богаче американца. Причина же нынешнего состояния экономики, считает Вольский, состоит в отсутствии грамотного управления.
Внимание собравшихся привлекло также выступление губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Еще недавно бунтующий Кузбасс называли "пороховой бочкой" страны и "черной дырой" отечественной экономики. Сегодня область является одним из наиболее социально стабильных регионов России с динамично развивающейся экономикой. Решение двух главных проблем в, казалось бы, безнадежном регионе за столь короткий срок - очевидный успех управленческой команды губернатора. По мнению экспертов, кемеровский опыт будет учтен участниками конгресса при выработке стратегии экономического возрождения России.
Кульминационным моментом экономического форума, который продлится до конца недели, станет награждение лауреатов Национальной премии имени Петра Великого. Лучшие менеджеры будут определяться Российской общественной комиссией по различным номинациям - "за вклад в экономику России", "за развитие региональной экономики", "лучший руководитель государственного предприятия" и др. Награждение лучших состоится в четверг. Предполагается также прием лауреатов избранным президентом России Владимиром Путиным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников