08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБЫНЯ ЕВГЕНИЯ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2000г.
О том, что в землянке напротив его дома творится "какой-то беспредел", в милицию сообщил пенсионер Лащенов. С полгода назад там поселилась семья бомжей с четырьмя детьми, а недавно дед насчитал пятерых ребятишек. Новенького мальчонку лет шести зовут Женей. Что с ним делают в доме, неясно, но кричит он душераздирающе...

Улучив момент, дед рассмотрел его поближе и ужаснулся: лицо в кровоподтеках и желто-зеленых разводах, губы, веки - в незаживающих болячках.
Когда ветхий милицейский "Москвич" местного опера Ивана Литовца, известный всем алкашам, показался на пригорке, хозяева землянки Зоя и Алик, как зайцы, сиганули в огороды. Поймали их лишь через неделю. А "мальчик" Женя, доставленный в милицию, оказался восьмилетней девочкой, похищенной неким Фарзалиевым и его сожительницей Трофимюк в электричке.
Жене Набоке не повезло уже с рождения: ее мать кидалась то в запои, то в свидетели Иеговы, то в проституцию. Ребенком ей заниматься было некогда, и она привезла Женю к своему отцу на станцию Криничная. Так и жили вдвоем - 72-летний дед и малышка: один сторожил по ночам склад, другая ездила на электричке в ближайшую школу. Пока не грянула беда: у дедушки случилось прободение язвы, и его на "скорой" увезли в больницу. Снова осиротев, Женя несколько дней жила старыми запасами продуктов и даже продолжала ездить в школу. А потом еда кончилась, и девочка пошла просить милостыню по вагонам. Откуда ей было знать, что первая же тетя, положившая ей в руку копеечку и ласково спросившая, кто она и почему просит, окажется страшной злодейкой?
Расчетливая баба, пасущая на расстоянии своих побирушек-сынков, быстро смекнула, что кудрявой девочке-дюймовочке пассажиры подают охотнее, чем ее чумазым сорванцам. Сладким голосом она предложила Жене поехать жить к ней, но та отказалась, и тогда Трофимюк решила ребенка похитить.
На следующий день вдвоем с Фарзалиевым они сели в ту же электричку, вооружившись веревками и кляпом, и когда малышка вышла в тамбур, переходя в другой вагон, ее ударили по голове, связали и привезли в поселок Комсомольское. В тот же вечер Женю избили палкой и проводом, а потом прикрутили к спинке кровати. "Карантин" длился неделю, на протяжении которой ее продолжали избивать. После этого Женя была согласна на все, лишь бы избавиться от пыток. Вот только "товарный вид" ребенка был безнадежно испорчен.
- Ничего, уродство разжалобит еще сильней, - рассудила Трофимюк. У 37-летней изуверки, как выяснилось позже, был и другой мотив изуродовать девочку: она... ревновала ее к 26-летнему сожителю.
Мучители Жени жили уединенно, их землянку обходили стороной, как зачумленную, а пленницу не отпускали ни на шаг. Удобный случай для побега предоставился, когда ей приказали обчистить чужой огород. Сделав вид, что подчинилась, девочка бросила мешок и перескочила через забор. Она бежала в ту сторону, где раздавался шум электрички, но Фарзалиев оказался прытче. И малышка угодила прямо в руки своего палача. В тот день ей придумали особо изощренную пытку: Фарзалиев бил палкой, а Трофимюк, сорвав одежду и приказав сыновьям держать пленницу, прижигала ее тело раскаленными углями. Привожу эти дикарские подробности, чтобы подчеркнуть чудовищность этого преступления. Женю похитили не где-то в Чечне, держали не в отдаленном ауле, а в городе. Не прятали, избитую и изувеченную, от чужих глаз, а возили напоказ по переполненным электричкам. И не нашлось ни одной по-настоящему доброй души, которая бы пожалела девочку и постаралась ей помочь.
Четыре месяца рабства закончились для ребенка тяжелыми увечьями: врачи установили глубокие гноящиеся раны, начинающийся сепсис, трещину лобной кости и ушиб головного мозга. Когда милиция разыскала дедушку Жени и сообщила ему о случившемся, его чуть было не хватил удар: все это время старик пребывал в безмятежной уверенности, что внучка уехала к матери. Не хватились ребенка в школе. По словам следователя Старобешевского райотдела милиции Петра Литовца, у него были все основания предположить, что Женя - не первая рабыня сожителей Фарзалиева и Трофимюк, но доказательств этому не нашлось. Во время следствия выяснилось, что украинка Зоя и азербайджанец Алик - родные брат и сестра, дети одной матери. В Комсомольское Трофимюк с детьми приехала из Днепропетровска, пытаясь разыскать братца, который отбывал срок за кражу, и поселилась в заброшенной землянке. Здесь и нашел ее родственник, выйдя на волю. Судебная психиатрическая экспертиза признала обоих совершенно нормальными и даже отметила склонность Трофимюк к красноречию. Продемонстрировала она его и в суде, где заявила, что делала доброе дело, дав бродяжке крышу над головой и воспитывая ее. К слову, суд довольно мягко наказал садистов: Трофимюк лишили свободы на пять лет, а ее сожителя - на восемь. Сыновья Зои, принимавшие участие в пытках над девочкой, определены в интернат. Но на душе от этого не легче.
Проблема незащищенности детей в Украине продолжает стоять очень остро. Маленькие бродяжки - легкая добыча и для педофилов, и для других извращенцев, садистов. Не так давно Донецким областным судом был осужден почтенный семьянин, совращавший детей из многодетных семей, а облпрокуратура расследует дело бомжа, который заставлял беспризорников воровать для него металл. Этот "бизнес" закончился страшной трагедией: мальчик, которого бомж подсадил на столб, сгорел на проводах высокого напряжения.
Конечно, беспризорниками активно занимается криминальная милиция: их периодически отлавливают и помещают в приюты. Но если у них находятся родители, не лишенные родительских прав, детей опять возвращают в семью. А что происходит там - потемки.
На днях Верховная Рада Украины приняла закон, ужесточающий уголовную ответственность за кражу детей. Отныне это будет караться лишением свободы от пяти до десяти лет. Если же преступление совершено группой лиц или повторно, предусматривается тюремное заключение до 15 лет, а при тяжких последствиях - пожизненное.
Впрочем, тунеядцы, подобные изуверской парочке из Комсомольского, об этом вряд ли знают или задумываются...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников