03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСПОМИНАЯ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА...

Всех нас объединяет любовь к настоящему грузинскому вину. И пресс-конференция, и дегустация,

Всех нас объединяет любовь к настоящему грузинскому вину. И пресс-конференция, и дегустация, состоявшиеся здесь, были посвящены расширению ассортимента известных грузинских вин "Talisman", эксклюзивно поставляемых в Россию этим торговым домом. Как отметил участвующий в дегустации ведущий менеджер популярной среди москвичей сети магазинов "БИН" М. Дзауров, каждому супермаркету хочется, чтобы на его прилавках стояли лучшие грузинские вина - такие, как "Talisman"...
Вина "Tali-sman" недавно появились на российском рынке, но уже завоевали симпатии россиян. А на состоявшемся в конце 1999 года самом авторитетном в России международном профессиональном конкурсе "Лучшее шампанское, вино и коньяк года", вина "Talisman" получили в своих номинациях золотые медали. Еще бы! Ведь они производятся знаменитой компанией "Телавский винный погреб" в историческом центре грузинского виноделия - в древней Кахетии.
Это предприятие имеет давние винодельческие традиции. Достаточно сказать, что "Телавский винный погреб" был основан в 1915 году в самом центре Алазанской долины - основного винодельческого района Кахетии. Виноградники АО "Телавский винный погреб" (некоторые из них были заложены еще в прошлом веке) расположены в Цинандальской микрозоне, которая выделяется уникальным сочетанием природных факторов, позволяющих получать такие высококачественные вина, как "Talisman".
Кстати, название "Tali-sman" имеет глубокий смысл. По древним грузинским поверьям настоящий грузин, отправляясь в дальнюю дорогу, всегда брал с собой из дома самое лучшее вино - как частичку своей Родины, как талисман, который приносил ему удачу, защищал от невзгод. Так что "Talisman" - это лучшие вина древней Кахетии.
До настоящего времени под маркой "Talisman" на российских прилавках были такие вина, как "Кахети", "Эрети", "Тбилисури", "Алазанская долина", "Киндзмараули", "Напареули", "Цинандали", "Ахашени". Сейчас количество наименований этих вин увеличивается. В ближайшие дни на прилавках наших магазинов появятся "Телавури", "Курдгелаури", "Надиквари".
На пресс-конференции, и особенно на дегустации, участвующие не раз вспоминали А.С. Пушкина, его слова о том, что "кахетинское стоит некоторых бургундских", и с каждым новым глотком этих изумительных вин все более понимали Александра Сергеевича...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников