04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫХЛИ, ДА ЗНАЙ МЕРУ

Апрель - месяц весеннего тепла. Снег тает быстро, и потому очень важно задержать талые воды. В

Апрель - месяц весеннего тепла. Снег тает быстро, и потому очень важно задержать талые воды. В это время не надо ходить по саду - уплотнять сырую почву междурядий. Когда почва будет готова к обработке, порыхлите ее, чем раньше это сделать, тем больше воздуха получат корни и тем успешнее будет борьба с сорняками. При рыхлении учитывайте глубину залегания корней, ибо повреждение корней опасно для растений. У ягодников и земляники корни достаточно близко расположены от поверхности почвы, рыхлить землю надо неглубоко. То же самое и у облепихи. Под этой культурой лучше всего посеять газонную траву и скашивать ее несколько раз за лето, оставляя скошенное на месте. Рыхление надо совмещать с внесением в почву удобрений: мочевины, коровяка, разведенного в 3-5 раз и птичьего помета, разведенного в 8-10 раз.
Вносить подкормку рекомендуется в жидком виде в приствольные круги всех насаждений - и во избежание потери азота сразу же заделывать в почву. А землянику и кустарники лучше мульчировать - подсыпать торфом, перегноем. Если на землянике было укрытие - снимите его, оголенные корни присыпьте почвой. Удалите усы, обрежьте засохшие и поврежденные листья. Часть листьев можно оставить - они защитят растения от возвратных заморозков, а потом их следует убрать. Вместо погибших кустов посадите новые. Земляника очень любит раннее рыхление.
Кусты малины, пригнутые на зиму, следует развязать и подрезать до первой неподмерзшей почки. Болезненные и поврежденные побеги удалите. Здоровые подвяжите к проволоке, пока не пробудились почки.
До начала сокодвижения, а это можно узнать по хорошо отделяющейся коре, рекомендуется сделать прививку и перепрививку плодовым деревьям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников