05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮТИКИ, ЦВЕТОЧКИ

Не стоит откладывать уход за цветами на более теплое время. Уже сейчас надо постепенно

Не стоит откладывать уход за цветами на более теплое время. Уже сейчас надо постепенно освобождать многолетники от укрытий. Разокучить, открыть вегетативные почки у пиона (они красного цвета). Розы следует опрыснуть раствором медного купороса (1 чайная ложка на 1 л воды) для дезинфекции, обрезать все, что повреждено морозом или поломано, порыхлить и подкормить мочевиной или селитрой.
У клематиса осторожно разбирают лиану, опущенную осенью, чтобы не повредить зазеленевшие почки растений, цветущих на побегах прошлого года. Все сухое сжечь, порыхлить и подкормить (2 ст. ложки мочевины на 10 л воды). Если лиана осталась длинная, подвязать ее к опоре.
Флоксы, бадан, барвинок, ирисы, хризантемы, гортензии и прочие цветы порыхлите, срежьте усохшее, уберите и сожгите, подкормите мочевиной, а если не было осенней подкормки, подкормите полным минеральным удобрением. Граблями соберите листья, уберите их в тень за домом, подсыпьте суперфосфат, норм нет, а если на листьях была парша, опрысните мочевиной (500 г на 10 литров воды).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников