10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ В РАДОСТЬ

Васильев Петр
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2000г.
Холода, простуды, теперь вот авитаминоз... Ничего удивительного, что по весне наш организм сильно ослаблен. Особенно это касается желудка и кишечника. Знали бы мы, как нелегко им приходится в нынешних условиях...

Во-первых, антибиотики, которыми многие лечат зимой простуды и прочие болячки, как лесной пожар уничтожили не только вредные микробы, но и полезную микрофлору организма. Во-вторых, экология, что есть не только грязные реки, но и вредная для здоровья вода в нашем кране, и некачественные продукты, наносят не менее сокрушительный удар по желудочно-кишечному тракту и многочисленным бактериям его населяющим. Опять же курение и алкоголь...
В общем, мы дотянули до весны и ждем не дождемся летних отпусков, дабы сполна отдохнуть и поправить слегка потрепанное здоровье. А ждать-то в общем не рекомендуется. Поправлять уже надо сейчас. И начинать, как вы понимаете, надо все с того же желудочно-кишечного тракта. Полезные бактерии, которые его населяют - точнее, должны населять, - должны выполнять множество важных функций: участвовать в пищеварении, выводить из организма токсичные вещества. Но главная функция "полезных" бактерий - защитная. Эту стратегическую роль выполняют бифидобактерии, которые препятствуют развитию патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Проще говоря, бифидобактерии борются с различными инфекциями.
Однако в организме "человека современного", по перечисленным выше причинам, столь важные бифидобактерии если и присутствуют, то в крайне недостаточном количестве. Отсюда и усталость, и вялость, и нездоровый цвет лица. Организм работает как несмазанная машина. Он даже не способен полноценно перерабатывать и усваивать пищу. И чтобы действительно поправить здоровье, начинать надо с восстановления нормальной микрофлоры нашего кишечника.
Самый быстрый и эффективный способ - принимать пробиотики. Название этих препаратов имеет тот же корень, что и упомянутые нами антибиотики, однако значение у него прямо противоположное. Не "против жизни" (анти-), а "для жизни" (про-). Принимая препараты, сделанные из дружественных нам бактерий, мы восстанавливаем естественную флору кишечника. Самый известный, давно и хорошо зарекомендовавший себя пробиотик - это Бифидумбактерин. Препарат, содержащий такие же бактерии, как и организм человека. Педиатры очень любили назначать его грудничкам, чей организм мало сопротивляется вредным бактериям. Теперь же на смену обычному Бифидумбактерину пришел пробиотик последнего, четвертого поколения - Бифидумбактерин Форте, который быстро и естественно населяет кишечник полезными микроорганизмами. Его название можно перевести как "усиленный Бифидумбактерин". Бактерии в нем собраны не единично, а целыми колониями. Они помещены на специальном сорбенте - мельчайших частичках угля, имеющих небольшой электрический заряд. Поэтому колонии притягиваются к стенкам кишечника и прикрепляются к ним. Живые колонии бактерий не проходят транзитом сквозь кишечник, а начинают усиленно размножаться, создавая надежную защиту организма очень быстро - достаточно всего несколько дней принимать по 2-3 порошка.
Эффект вы сами быстро почувствуете. Общее самочувствие даст вам иное качество жизни - то самое, что принято называть здоровьем. После курса Бифидумбактерина Форте желудочно-кишечный тракт заработает в буквальном смысле по часам. Кроме того, полезные бактерии создадут естественный защитный барьер в кишечнике, укрепив иммунитет. Снизят вероятность аллергических реакций на фрукты, обилие которых сулит нам приближающееся лето. Актуально это и для тех, кто пытается одолеть авитаминоз с помощью различных витаминных комплексов. Без бифидобактерий витамины попросту могут не усваиваться. При этом ограничений в применении и побочных действий у Форте практически нет. Это полностью природный препарат.
А для регулярной "подзаправки" полезными микроорганизмами можно посоветовать включить в свой рацион кефир "Бифидок", обогащенный такими же бифидобактериями. Конечно, это в первую очередь вкусный кефир, который и в качестве профилактики хорош. Совмещение приятного с полезным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников