11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИМВОЛ ФРАНЦИИ ОТ НАЛОГОВ НЕ СБЕЖАЛА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2000г.
"Предательница", "опозорила Францию". Столь нелестные высказывания обрушились недавно на Летицию Каста, которую еще несколько месяцев назад признали самой красивой француженкой. Более того, именно она, Летиция Каста, в ноябре прошлого года по решению мэров 20 тысяч городов стала моделью для символа Франции - Марианны. И вот на это прекрасное создание 21 года обрушился гнев французов. Спрашивается, за что?

В интервью одной популярной лондонской газете Летиция сказала о том, как ей нравится столица Англии, где она вот уже три года снимает квартиру и бывает наездами по причинам, связанным с ее работой фотомоделью и манекенщицей. Надо полагать, что на интервью вряд ли обратили бы внимание, если бы не материал, опубликованный уже в солидной "Таймс", где утверждалось, что красотка планирует пустить корни в Англии с тем, чтобы избежать тягот французской налоговой системы.
Вот тут-то на восточном берегу Ла-Манша поднялся скандал. Нелицеприятно о намерениях Летиции высказался министр внутренних дел Шевенман. "Никогда, вы слышите, никогда в моем кабинете не будет нового бюста Марианны", - бросил разгневанный мэр Ниццы Жак Пейра. Скульптор-патриот из Руана Серж Шашкин заявил, что в срочном порядке принялся ваять новую Марианну, взяв за модель пожилую пенсионерку, в прошлом швею, и назвав ее "настоящей представительницей" французского народ. Если учесть, что в прошлом роль Марианны отводилась молодым, красивым и популярнейшим Брижит Бардо, Катрин Денев, Мирей Матье и Инес де ла Фрессанж, шансов у экс-швеи заполонить муниципалитеты французских городов невелики.
Брижит Бардо встала на сторону прекрасной Летиции. Ее аргументы поддерживают многие, они в основном сводятся к тому, что девушка никаких законов не нарушала, а жить имеет право там, где ей больше нравится. Тем более, и с этим согласны многие, фискальное бремя для тех, у кого большие заработки, действительно гораздо тяжелее во Франции, чем в Англии. В самом деле, верхняя планка подоходного налога во Франции - 54 проц., в то время как в Англии - 40. Более того, там нет спецналога на большие состояния, а обязательные отчисления - в два раза меньше. Так что Летиции, которая зарабатывает в год не меньше 20 миллионов франков (около трех миллионов долларов), как говорится, сам Бог указал на Англию, где, кстати, уже проживают свыше 200 тысяч французских граждан, многие из которых там оказались как раз по финансовым соображениям.
Скандал застал Летицию на съемках в США. В депеше из-за океана она опровергла приписываемое ей намерение покинуть Францию. А также сообщила, что действительно приобрела недвижимость - дом, но не в Лондоне, а на Корсике, в местечке Лумио, откуда родом. На этой оптимистической ноте скандал вокруг Летиции Каста стал затихать, но спровоцированная им полемика вокруг налогов только начинается. О необходимости перемен в этой области заявил недавно возглавивший министерство экономики и финансов экс-спикер парламента Лоран Фабиус.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников