"БАРСА" РАЗРЫВАЕТ ЛЬВОВ

После лондонского нокаута, когда подопечные Луи ван Галя потерпели поражение со счетом 1:3 и не

После лондонского нокаута, когда подопечные Луи ван Галя потерпели поражение со счетом 1:3 и не показали при этом содержательной игры, шансы на попадание каталонского клуба в полуфинал Лиги чемпионов, расценивались как очень призрачные. Если прибавить к этому и провальное выступление "Барселоны" во внутреннем чемпионате, где "гранатово-синие" умудрились проиграть три матча подряд с общим счетом 0:9, картина вырисовывалась просто ужасающая.
Футболисты "Челси" после домашней победы над вчерашними лидерами испанского футбола наоборот пребывали в приподнятом настроении. Да и в играх английского первенства дела идут хорошо.
"Барселона" и "Челси" ставили перед собой задачу победить в престижнейшем турнире, поэтому результат первого матча хоть и осложнил каталонцам жизнь, но не отбросил их чемпионские амбиции.
Недаром Лигу чемпионов называют обособленным турниром. Болельщики на время забывают результаты национальных чемпионатов и окунаются в атмосферу совсем другого праздника, все под тем же названием-футбол.
В начале игры на центральной трибуне фанатами "Барселоны" было смоделировано табло, на котором высвечивался счет 2:0. Именно эти цифры зажигали зеленый свет перед каталонцами в дальнейшей борьбе за кубок. И уже после первого тайма хозяева поля добились нужного им результата. Сначала Ривалдо со штрафного забил гол: мяч задел голову защитника "Челси" и влетел в ворота Эда де Гуя. А в самом конце первой половины матча Луиш Фигу поразил ворота соперников, первым оказавшись у мяча, отскочившего от штанги.
Но уже через пятнадцать минут после перерыва стадион погрузился в уныние. Это Т-А Флу после ошибки вратаря "Барселоны" Хеспа сделал счет равным. В дальнейшем, имея полное преимущество, подопечные ван Галя не смогли забить, а Ривалдо даже не реализовал пенальти.
Как только раздался свисток к началу дополнительного времени, преимущество "Барсы" стало просто подавляющим. В течение шести минут Ривалдо и Клюйверт забили по мячу, решив исход борьбы с английскими "львами" в свою пользу.
Теперь в финале Лиги чемпионов обязательно сыграет испанский клуб, так как полуфинальную пару "Барселоне" составят их "соотечественники" из Валенсии, которые по сумме двух встреч сенсационно 5:2 и 0:1 обыграли итальянский "Лацио", тем самым оставив турнир чемпионов без представителей Апеннин. Это стало главной сенсацией нынешней Лиги чемпионов.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?