08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАРСА" РАЗРЫВАЕТ ЛЬВОВ

Дроздов Артём
Статья «"БАРСА" РАЗРЫВАЕТ ЛЬВОВ»
из номера 073 за 20 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2000г.

После лондонского нокаута, когда подопечные Луи ван Галя потерпели поражение со счетом 1:3 и не

После лондонского нокаута, когда подопечные Луи ван Галя потерпели поражение со счетом 1:3 и не показали при этом содержательной игры, шансы на попадание каталонского клуба в полуфинал Лиги чемпионов, расценивались как очень призрачные. Если прибавить к этому и провальное выступление "Барселоны" во внутреннем чемпионате, где "гранатово-синие" умудрились проиграть три матча подряд с общим счетом 0:9, картина вырисовывалась просто ужасающая.
Футболисты "Челси" после домашней победы над вчерашними лидерами испанского футбола наоборот пребывали в приподнятом настроении. Да и в играх английского первенства дела идут хорошо.
"Барселона" и "Челси" ставили перед собой задачу победить в престижнейшем турнире, поэтому результат первого матча хоть и осложнил каталонцам жизнь, но не отбросил их чемпионские амбиции.
Недаром Лигу чемпионов называют обособленным турниром. Болельщики на время забывают результаты национальных чемпионатов и окунаются в атмосферу совсем другого праздника, все под тем же названием-футбол.
В начале игры на центральной трибуне фанатами "Барселоны" было смоделировано табло, на котором высвечивался счет 2:0. Именно эти цифры зажигали зеленый свет перед каталонцами в дальнейшей борьбе за кубок. И уже после первого тайма хозяева поля добились нужного им результата. Сначала Ривалдо со штрафного забил гол: мяч задел голову защитника "Челси" и влетел в ворота Эда де Гуя. А в самом конце первой половины матча Луиш Фигу поразил ворота соперников, первым оказавшись у мяча, отскочившего от штанги.
Но уже через пятнадцать минут после перерыва стадион погрузился в уныние. Это Т-А Флу после ошибки вратаря "Барселоны" Хеспа сделал счет равным. В дальнейшем, имея полное преимущество, подопечные ван Галя не смогли забить, а Ривалдо даже не реализовал пенальти.
Как только раздался свисток к началу дополнительного времени, преимущество "Барсы" стало просто подавляющим. В течение шести минут Ривалдо и Клюйверт забили по мячу, решив исход борьбы с английскими "львами" в свою пользу.
Теперь в финале Лиги чемпионов обязательно сыграет испанский клуб, так как полуфинальную пару "Барселоне" составят их "соотечественники" из Валенсии, которые по сумме двух встреч сенсационно 5:2 и 0:1 обыграли итальянский "Лацио", тем самым оставив турнир чемпионов без представителей Апеннин. Это стало главной сенсацией нынешней Лиги чемпионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников