03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСНОЕ ЯИЧКО К ХРИСТОВУ ДНЮ

Эта церковная традиция возникла еще в I веке: поздравляя друг друга с праздником Пасхи,

Эта церковная традиция возникла еще в I веке: поздравляя друг друга с праздником Пасхи, верующие произносят взаимное приветствие ("Христос воскресе!" - "Воистину воскресе!") и обмениваются красными пасхальными яйцами.
Церковное предание связывает этот обычай с именем Марии Магдалины, преданной последовательницы Христа. Приехав после Вознесения Господа проповедовать в Рим, она встретилась с императором Тиверием и со словами "Христос воскресе!" преподнесла ему белое яйцо, которое еще с дохристианских времен символизировало возрождение жизни. Император скептически заметил, что не может воскреснуть умерший человек, как не может белое яйцо стать красным. И в тот же миг подаренное Тиверию яйцо приобрело красный цвет. С религиозной точки зрения красное пасхальное яйцо означает возрождение человека кровью Спасителя.
Поскольку дарение красных яиц на Пасху является не каноническим обрядом, а традицией, то люди стали давать волю своей фантазии: начали окрашивать пасхальные яйца во все цвета радуги и затейливо разрисовывать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников