11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИМ-СИМ" ТАК И НЕ ОТКРЫЛСЯ

Степанов Андрей
Статья «"СИМ-СИМ" ТАК И НЕ ОТКРЫЛСЯ»
из номера 074 за 20 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2001г.
В Таиланде разыгрался крупный скандал, главным героем которого стал премьер-министр Таксим Шинаватра.

А началось все с того, что сенатор Чаоварин Латтасаксири, известный своими экстравагантными выходками, втянул главу кабинета в авантюру с поиском якобы спрятанных в пещере в глубине джунглей на границе с Мьянмой (бывшей Бирмой) несметных сокровищ, награбленных японскими оккупантами во время второй мировой войны. По версии сенатора, ему из "достоверного источника", коим называли престарелого монаха, стало известно, что японская армия спрятала 2500 тонн трофеев в труднодоступной пещере, вход в которую завален скелетами совершивших харакири японских солдат.
Сенатор был напорист, убедителен и красноречив. Он нарисовал такую радужную картину огромного клада, состоящего из золотых слитков и акций американских компаний на миллиардные суммы, что премьер, видимо, не устоял перед вирусом "золотой лихорадки". Скептики же считают, что у премьера, отчаявшегося справиться с тяжелыми последствиями финансового кризиса, поразившего страну в 1997 году (прежде всего с 62-миллиардным внешним долгом), просто не остается другого выхода, кроме как уповать на чудо. Как бы там ни было, но премьер сел в вертолет и отправился к сказочной пещере, заручившись поддержкой друзей в США, которые обещали прислать ему уточняющую информацию со спутника.
Как и следовало ожидать, и премьер, и сенатор оказались жертвами мистификации, и на этом сполна отыгралась местная печать. "Премьер стал посмешищем в глазах всего мира". "Этот эпизод - просто какая-то несусветная чушь". "С кризисом в стране нельзя покончить чудесным образом в одночасье". Таково мнение ведущих газет Таиланда.
Сам же премьер, спасая лицо, утверждает, что ничего страшного не произошло, и слетал он к пещере, просто чтобы отдохнуть, проветриться и немного развлечься.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников