БЕЗ ТЕПЛА И СВЕТА

Вчера в квартирах почти пятисот тысяч жителей Нижнего Новгорода, а это треть населения,

Вчера в квартирах почти пятисот тысяч жителей Нижнего Новгорода, а это треть населения, отключили горячее водоснабжение и отопление. Причина - неплатежи. Несмотря на неоднократные предупреждения, подведомственное городской администрации МУП "Теплоэнерго", регулярно получая плату за коммунальные услуги от населения, не спешит рассчитываться с энергетиками. И вот финал...
Еще раньше, три недели назад, в центральных районах Нижнего было отключено уличное освещение. Люди вечерами ходили по городу с фонариками. Деньги в другом МУП - "Горсвет" нашли, когда к делу подключились налоговики. Сейчас рубильники начали включать.
"Позорищем" назвал такую ситуацию полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, подчеркнув, что энергетической проблемы как таковой в Нижегородской области не существует, мощностей хватает. Как сообщил полпред, он обратился в администрацию президента РФ с просьбой направить в столицу возглавляемого им округа проверку Главного контрольного управления, которая и должна расставить все по своим местам, определить виновных.




Украинцы избрали своим новым президентом актера-комика Владимира Зеленского.