03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЙ, КТО ПЛЫВЕТ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2001г.

Утром 18 апреля в районе Северных Курил корабли российской морской охраны обнаружили сразу

Утром 18 апреля в районе Северных Курил корабли российской морской охраны обнаружили сразу шесть рыбопромысловых судов под флагом Южной Кореи.
Пока инспектора досматривали одно из них, остальные траулеры, видимо, нарушившие правила промысла, стали спешно уходить курсом на юг. Только после нескольких часов интенсивных радиопереговоров удалось убедить капитанов большинства южнокорейских промысловиков вернуться для осмотра в точку встречи с патрульным судном "Антиас".
Но два корейских "рыбака" "Цитрус" и "Жунг Сунг-3" решили проигнорировать требования пограничников и продолжали на большой скорости уходить от погони. В нее включились пограничный сторожевой корабль "Камчатка" и патрульное судно "Пагелла", которые долгое время пытались выйти на связь с корейскими рыбаками, но те упорно молчали. Не отвечали иностранные промысловики также на запросы и сигналы экипажа пограничного самолета АН-72.
Около 22 часов местного времени, по распоряжению начальника Северо-Восточного погрануправления генерал-лейтенанта Николая Лисинского с самолета была произведена предупредительная стрельба по "Цитрусу", который сразу же остановился и вышел на связь с российским патрульным судном. Вскоре и второй южнокорейский траулер "Жунг Сунг-3" благоразумно развернулся и последовал в указанный пограничниками район.
В настоящее время задержанные суда проверяют группы инспекторов Государственной морской инспекции СВРУ и спецморинспекции. Они выясняют причины столь неадекватного поведения капитанов южнокорейских шхун.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников