22 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМУЩЕСТВО МЭРИИ ПОД АРЕСТОМ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2001г.

Уже несколько дней сотрудники администрации Медвежьегорского района Карелии ходят на работу

Уже несколько дней сотрудники администрации Медвежьегорского района Карелии ходят на работу пешком, и самой ходовой вещью здесь стали обычные счеты. Дело в том, что на все имущество администрации наложен арест, вплоть до калькуляторов. Наконец-то арбитражный суд удовлетворил иск руководителя предприятия "Карелстроймеханизация" Николая Макарова о возмещении убытков.
А суть дела вот в чем. Еще пять лет тому назад из республиканского фонда реконструкции Медвежьегорскому району было выделено 150 миллионов рублей на развитие туристического бизнеса. Фирма "Скиф", одним из учредителей которой стала и районная администрация, через посредников заключила договор с "Карелстроймеханизацией" о реконструкции бани на берегу озера Плотничье под гостиничный комплекс. И перечислила первый взнос - 800 тысяч рублей. Потом заявила, что больше денег нет, а в качестве компенсации предприятие, мол, может взять себе эту самую баню.
Но этого сделать невозможно, так как баня находится на территории действующей воинской части. Вот поэтому "Карелстроймеханизации" и пришлось через арбитражный суд отстаивать собственные финансовые интересы.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?