05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УТВЕРЖДАЮТ

БРИТАНСКАЯ"ИНДЕПЕНДЕНТ": Кремль должен торжествовать: государственная монополия на рынке СМИ

БРИТАНСКАЯ"ИНДЕПЕНДЕНТ": Кремль должен торжествовать: государственная монополия на рынке СМИ уже близко. Все общенациональные телеканалы, к примеру, полностью перешли под госконтроль, и власти уже дали понять, что не потерпят от российских журналистов отступления от официального курса. Причина этого нового явления в том, что российская элита с подозрением относится к критике в СМИ, которая, по их мнению, может дестабилизировать страну, как это произошло с СССР в эпоху гласности. Возможно, Кремль понимает, что в течение ближайших нескольких лет вряд ли произойдет много позитивных событий, о которых с гордостью могли бы сообщить СМИ. Печальный итог - уровень свободы слова в России сегодня находится на самой низкой отметке с момента развала СССР.
ГАЗЕТА "КРИСЧЕН САЙЕНС МОНИТОР" (США): Дело Павла Бородина может поставить президента Владимира Путина перед трудным выбором: защищать своего бывшего политического покровителя или выполнить свое обещание очистить Кремль от злоупотреблений властью, характерных для предыдущего десятилетия. Тот факт, что сейчас только Швейцария расследует российскую коррупцию, доказывает, что система Бородина по-прежнему функционирует.
НЕМЕЦКАЯ "ШТУТГАРТЕР ЦАЙТУНГ": Большинство израильтян поддержали на выборах в феврале "ястреба" Шарона потому, что он обещал гарантию безопасности. Однако на самом деле страна оказалась на грани военного конфликта. Вместо того чтобы способствовать разрядке ситуации, израильские и сирийские лидеры обвиняют друг друга и демонстрируют силу. Однако многолетний опыт на Ближнем Востоке свидетельствует: эскалация военных акций в конечном итоге приводит не к устрашению, а к войне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников