07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК НА КАСТЕЛЬЯНЕ

Работники телекоммуникационной фирмы "Синтел", которым более семи месяцев не выплачивают зарплату и положенную компенсацию, проводят акции протеста в центре Мадрида.

Служащие "Синтела", частного филиала крупнейшей испанской компании "Телефоника", еще в конце января разбили на сквере вдоль проспекта Кастельяна палаточный городок "Эсперанса" ("Надежда") - как раз в том месте, где расположено несколько министерств, в том числе министерство науки и телекоммуникаций. В 350 палатках, оборудованных примитивными печками, походными кухнями и временными туалетами, бессменно обитают 1300 работников "Синтела", приехавших сюда со всех концов Испании. Фирма уволила этих людей, но при этом задолжала им более 2 миллиардов песет (около 11 миллионов долларов) - в среднем более полумиллиона песет каждому (по 2,7 тысячи долларов).
Хотя жителям палаточного городка помогают сочувствующие им мадридцы, они могут позволить себе тратить на питание всего 100 песет в день (в баре за эти деньги и чашку кофе не подадут). Словом, живут впроголодь. Многие болеют. За это время в городке скончались два человека. А всего с начала конфликта 7 служащих фирмы умерли от инфарктов и еще 7 покончили жизнь самоубийством.
Работники "Синтела" безуспешно пытались найти защиту в парламенте. А когда глава правительства Хосе Мариа Аснар с рядом своих министров прибыл на церемонию по случаю модернизации одного из культурных центров, расположенных неподалеку от палаточного городка, его обитатели обратились к нему с просьбой помочь решить их проблему. Премьер лишь улыбнулся в ответ и ничего не сказал.
Поражает еще такая деталь. Для испанского телевидения, которое в свое время каждый день показывало бьющих касками об асфальт российских шахтеров на Горбатом мосту, а ранее и палаточный городок на Красной площади, намного большего палаточного городка в Мадриде словно не существует. О происходящем некоторые газеты лишь изредка печатают скупые заметки. Позиция же правительства сводится к тому, что этот конфликт должны уладить между собой хозяева "Синтела" и работники фирмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников