09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГЕРОЙ КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ" УКРАЛ СВИТЕР

Колчанов Рудольф
Статья «"ГЕРОЙ КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ" УКРАЛ СВИТЕР»
из номера 074 за 20 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2001г.

Матиас Руст, высадившийся в 1987 году в центре Москвы и названный известной немецкой газетой

Матиас Руст, высадившийся в 1987 году в центре Москвы и названный известной немецкой газетой "героем Красной площади", решил снова напомнить о себе криминальным образом. Это уже вторая уголовная попытка после того, как Руста подержали немного в советской тюрьме и с напутствиями не делать глупостей международного масштаба отпустили домой. Насчет масштаба он усвоил, насчет глупостей - не дошло.
В 1989 году, оказавшись один на один с девушкой в запертой комнате, "герой" попытался реализовать свои сексуальные потребности, но, когда девица назвала его "ни на что не способным козлом", пылкий юноша поцарапал ее перочинным ножиком и получил за это два с половиной года тюрьмы, из которой был выпущен досрочно ввиду его общественной известности.
Немецкие специалисты занялись тогда изучением психики Руста. Вспомнили, что он рос непохожим на других детей и что его с малолетства преследовали неудачи. Из-за ранней близорукости Матиас лишился мечты стать летчиком, по причине слабой успеваемости был переведен в школу низшей ступени, начал, а затем бросил учебу на курсах банковских клерков. Родители же при каждом очередном провале убеждали сына в том, что ему уготована особая судьба. Но даже для нормальной жизни ума ему явно не хватает. Иначе зачем бы ему воровать свитер за 189 марок? А он украл, гамбургский суд приговорил его на этой неделе к 10 000 марок штрафа. Пожалели, а ведь могли отправить за решетку. Впрочем, если он не заплатит эту весьма крупную сумму в кратчайший срок, посадки в тюрьму ему не миновать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников