07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРОМАТ КОСМОСА И ОКЕАНСКОГО ДНА

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2001г.

Наступивший век требует чего-то более сенсационного, чем обыкновенные духи, - того, что мы все

Наступивший век требует чего-то более сенсационного, чем обыкновенные духи, - того, что мы все не нюхали до сих пор. В 1998 году во время полета "Дискавери" астронавту Джону Гленну удалось вырастить розу. Благодаря современным технологиям он доставил на землю "след" аромата этого цветка. Химики сумели синтезировать его неземное благоухание. Космический аромат в сочетании с экзотическими оттенками запаха дерева киара дал рождение новым духам "ЗЕН" от "Шисейдо", которые уже продаются в Париже.
"Добычей" очередной экспедиции к затонувшему "Титанику" стала кожаная сумка с более чем десятком пузырьков. В них содержались ароматические масла для производства духов. Удалось даже установить хозяина сумки. Им оказался германский парфюмер Адольф Саалфелд, который вез в США свою коллекцию, надеясь там разбогатеть. Он, кстати, был одним из немногих мужчин, которые спаслись, прыгнув в шлюпку с детьми и женщинами.
Сейчас специалисты анализируют состав прекрасно сохранившихся масел, а затем на их основе будет создана новая линия духов. "Ар-Эм-Эс-Титаник" - компания, которая обладает всеми правами на то, что поднято с корабля, ведет переговоры с рядом известнейших фирм. Среди возможных названий - "Сердце океана". Так называлось ожерелье из сапфиров, которое носила главная героиня голливудской мелодрамы Кейт Уинслет. Предполагается, что новые духи появятся на прилавках уже к Рождеству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников