20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧИТАЙ, ПО-НАШЕМУ МЫ ВЫПИЛИ НЕМНОГО

В различные времена в России официальная точка зрения на алкоголизм была неоднозначной. То

В различные времена в России официальная точка зрения на алкоголизм была неоднозначной. То объявляли "сухой закон", то, наоборот, - "зеленую улицу" отечественным и импортным горячительным напиткам. Сегодня, например, можно выпить когда угодно и где угодно. Спиртным торгуют на каждом углу и днем, и ночью.
Всем известно, что у пьющих родителей зачастую рождаются дефективные дети: уроды, дебилы... Но значительно больше рождается людей со скрытой дебильностью, так называемой "пограничной психикой". В раннем детстве они почти не отличаются от здоровых, отклонения проявляются в основном в школьные годы. Учеба им дается трудно. Они рано начинают курить, пить, дебоширить, употреблять наркотики. Именно из этой среды чаще всего впоследствии вырастают наркоманы, преступники, бомжи...
Повсеместный алкоголизм привел к тому, что у нас в стране сейчас переполнены детдома, интернаты, приюты, спецбольницы для детей-инвалидов, спецшколы для умственно отсталых людей, колонии для подростков-преступников. Постоянно растет число беспризорников, детей - сирот при живых родителях...
Но создается впечатление, что никто ничего не замечает. Более того, стоит кому-нибудь выступить против привития в обществе алкоголизма, как тут же на него ополчатся все и вся. Приведу свежий пример. Главный санитарный врач России Г. Онищенко недавно выступил против пропаганды и рекламы пива, мотивируя это тем, что оно тоже является алкогольным напитком. Казалось бы, позицию врача надо было поддержать, но его осудили многие СМИ, видимо, понимая, что за рекламой, как и за продажей спиртного, стоят большие деньги. Более того, даже сам министр здравоохранения России Ю. Шевченко не поддержал своего подчиненного.
Но как же дальше жить в такой обстановке? Хотелось бы, чтобы и читатели "Труда" обсудили животрепещущую тему.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?