19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИЛОТ ТАРАНИЛ НЕБОСКРЕБ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2002г.
В центре Милана произошла трагедия, один к одному напоминающая террористический акт в Нью-Йорке 11 сентября. В самое большое здание города, которое считается символом итальянского бизнеса, врезался четырехместный одномоторный "Пайпер". В самолете находился только 68-летний швейцарец Луиджи Фазуло, управлявший машиной.

В результате столкновения произошел взрыв и начался сильный пожар. В районе 25-го этажа, куда врезался самолет, образовалась большая дыра. Однако, как утверждают специалисты, опасности разрушения здания нет. По данным полиции, погибли пять человек, включая пилота. Около 60 человек отправлены в местные больницы с ранениями различной степени тяжести.
Первой версией полиции было совершение террористического акта. Однако в ходе расследования стражи порядка установили, что самолет был неисправен и загорелся уже на подлете к зданию. Незадолго до катастрофы пилот сообщил на пульт управления аэропорта Линате о неисправности самолета. По последним данным, также рассматривается версия о преднамеренном самоубийстве.
Небоскреб, в который врезался "Пайпер", находится в центре главного финансового квартала Милана. В нем располагается правительство области Ломбардия. В момент взрыва в здании находилось около 300 человек.
Пожарные, через несколько минут прибывшие на место трагедии, в течение часа потушили пожар, начавшийся в здании. Затем спасатели с помощью вертолетов начали эвакуировать людей и помогать им выбираться из застрявших между этажами лифтов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.