08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЗАЧЕМ МНЕ НОВЫЙ ПАСПОРТ?

Поздняков Николай
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2002г.

Мне 81 год, я инвалид Великой Отечественной войны. О возрасте и состоянии здоровья я сообщаю к

Мне 81 год, я инвалид Великой Отечественной войны. О возрасте и состоянии здоровья я сообщаю к тому, чтобы людям было легче представить, насколько тяжело мне проделать всю процедуру замены паспорта старого образца на новый. Съездить сфотографироваться (паспортные фото делают всего несколько ателье города). Потом отсидеть огромные очереди в домоуправлении и паспортном столе, чтобы сдать документы. Потом в назначенный день приехать получить новый документ. И ведь таких великовозрастных и немощных только у нас в Тюмени - несколько тысяч. А сколько по всей стране?
Может, стоит подумать тем, кто затеял в благих целях замену документов, о нас, немощных, и проявить сочувствие? Может, стоит внести некоторые коррективы в нынешнюю кампанию по замене общегражданских паспортов, предоставить пожилым право отказаться от замены паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина России или ввести особый порядок замены документа?
Читаю в местных газетах о том, что власти автономных округов рассматривают возможность обмена паспортов оленеводам-кочевникам, за которыми сначала на вертолетах будут гоняться фотографы, а потом, очевидно, потребуется опять лететь, чтобы выдать паспорта проживающим на стойбищах и кочующим по тундре. И все это в сокращенные сроки. А для чего такая спешка?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников