05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТВЕТИМ ЕВРОПЕ КАЧЕСТВОМ

Быстрова Татьяна
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2002г.

18-19 апреля с.г. в Госстандарте России на международно-практической конференции торжественно

18-19 апреля с.г. в Госстандарте России на международно-практической конференции торжественно отметили 5-летие со дня учреждения премии правительства РФ в области качества продукции. Подобные поощрения за наиболее качественные товары, выпускаемые предприятиями, учреждены также в США - премия Болдриджа, Деминга - в Японии, а также в Швеции и Австралии. Одна из самых престижных - учрежденная в 1922 году Европейская премия по качеству.
Год от года растет в России число "конкурсантов", которые внедряют в практику современные методы управления качеством и достигают все более значительных результатов в этом плане.
Ежегодно присуждается не более 12 премий. Это не деньги, а диплом, приз, эмблема, которые предприятия-лауреаты могут использовать как символику в рекламных целях. За прошедшие 5 лет лауреатами стали 47 организаций. Среди них - предприятия оборонного комплекса, черной и цветной металлургии, пищевой и легкой промышленности, атомной энергетики, авиационно-космического комплекса, машиностроения, приборостроения, здравоохранения. Их продукция стабильно конкурентоспособна на мировом рынке. Между прочим, сейчас к участию в конкурсе на соискание российской премии качества будут допускаться и организации с численностью работающих до 100 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников