20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРАФАТ НАЗЫВАЕТ ПРЕЕМНИКОВ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2002г.
Как сообщили местные СМИ со ссылкой на источники в канцелярии палестинского лидера, Ясир Арафат объявил, что в случае его гибели, ареста или высылки руководство Палестины возглавят пять человек и будут действовать исключительно коллегиально.

В их числе - председатель законодательного совета автономии Ахмед Курейа, председатель исполкома ООП Махмуд Аббас, начальник департамента информации и культуры администрации Ясир Абд Раббо, руководитель службы безопасности в секторе Газы Мухаммед Дахлан и начальник департамента по делам местной администрации Саиб Эрикат.
Среди преемников Арафата не фигурируют некоторые высокопоставленные деятели. К примеру, командир отрядов "Танзим" Марван Баргути - в связи с арестом израильскими спецслужбами, а начальник службы безопасности автономии на Западном берегу Иордана Джебрил Раджуб - в связи с выдвинутым против него самими палестинцами обвинением в "сдаче Израилю" около 200 боевиков -ФАТХа и ХАМАСа в обмен на сохранение жизни и предоставление возможности покинуть осажденную палестинскую столицу - Рамаллу.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?