06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕССЛАВНЫЙ ФИНИШ ЦСКА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2002г.
Поражением в гостях от турецкого "Улкера" - 91:96 завершил московский ЦСКА свой сезон в Евролиге. Поражение это вдвойне обидно из-за того, что их конкурент испанский "Таугрес" сенсационно уступил на своей площадке израильскому "Маккаби" - 65:94 и тоже не попал в "Финал четырех".

А совсем недавно в группе "H" казалось, что на выход в "Финал четырех" претендуют лишь "Таугрес" и ЦСКА. Для этого "Тау" надо было не проиграть "Маккаби", а армейцам громить "Улкер" и... надеяться на поражение испанцев. Но события развивались по третьему сценарию.
Подопечные незадачливого Валерия Тихоненко, в нынешнем сезоне побеждавшие в гостях самых грозных соперников, спасовали перед аутсайдером группы. Даже, несмотря на то что в стартовой пятерке вышел Мирсад Туркан, набравший с Горданом Гиричеком по 22 очка.
Турки лидировали на протяжении всего матча, а всем известно, что хуже нет для ЦСКА быть в роли догоняющего. "Красно-синие" начинают нервничать, фолить, спешить с завершающими бросками, промахиваться из выгодных положений. Так случилось и на этот раз.
Но самое обидное, что если бы ЦСКА нашел в себе силы обыграть "Улкер", в финал вышли бы именно москвичи. Ведь "Маккаби" в гостях буквально уничтожил оборонительные порядки хозяев, "не разрешив" "Тау" праздновать выход в "Финал четырех". В результате и "Таугрес", и ЦСКА остались с носом, а на коне - израильтяне.
- Ребята просто перегорели, - выдвинул свою версию поражения главный тренер ЦСКА Валерий ТИХОНЕНКО. - Конечно, поражение не входило в наши планы, но турки сыграли очень хорошо и не позволили моим ребятам выиграть. (По Тихоненко, побеждаем мы когда противник играет плохо?)
- В этом году вы неоднократно заявляли, что ваша цель - выигрыш Евролиги.
- Абсолютно уверен, что это было нам по силам. Потенциал у ЦСКА огромный. Просто несколько нелепых случайностей, в число которых входит и поражение от "Улкера", в конечном итоге повлияли на результат.
- Как себя чувствует Мирсад Туркан?
- Нормально. Травма, полученная им на прошлой неделе, к счастью, оказалась не столь серьезной и не смогла помешать ему выйти сегодня на площадку. Вообще в составе ЦСКА Туркан был одним из лучших, и 22 набранных очка об этом красноречиво говорят.
- Европейский сезон для ЦСКА завершен. Ваши ближайшие планы?
- Прежде всего выиграть чемпионат России. А также сохранить костяк команды на следующий сезон. Ведь если в клубе останутся такие мастера, как Туркан, Гиричек, Маккэнтс, Волковицки и Захар Пашутин, - конкурентов у ЦСКА в следующей Евролиге не будет.
В "Финале четырех" встречаются: "Панатинаикос" - "Маккаби", "Бенеттон" - "Киндер".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников