05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСКОРЕНИЕ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2002г.

Сотрудник, который обслуживаетему подъемник, не удержался от вопроса: как вам у нас? Нравится

Сотрудник, который обслуживаетему подъемник, не удержался от вопроса: как вам у нас? Нравится ли? Владимир Путин ответил: "Знаете, у вас трасса настолько серьезная, что ни о чем другом я думать не могу". Трасса действительно трудная, ее протяженность 3144 метра, а верхней части, где есть суперсложные участки, - 1600 метров. Этого достаточно, чтобы проводить соревнования международного уровня, тренировать сильных спортсменов. Владимира Путина, собственно, на Гладенькую и пригласили, чтобы показать: совершенно не обязательно отправлять наших горнолыжников в Австрию, где они обычно тренируются. Куда дешевле и надежнее ковать спортивные кадры в собственной стране.
При горнолыжном курорте открывается школа для самых маленьких. Тренер Юрий Крючков набирает детей, ставит на лыжи малышей. Видимо, пропишется на Гладенькой и Российская школа олимпийского резерва.
- Это вполне реально, - говорит менеджер по туризму Елена Пешкова, - представители олимпийской сборной по горнолыжному спорту к нам уже приезжали, их не устраивает единственное - трасса у нас лишь одна. Но вскоре мы начнем работы по освоению еще двух склонов - Южного и Цирка. К следующему сезону новые трассы, на которых можно будет проводить соревнования по всем видам, появятся обязательно.
Действительно, так и будет, хотя находятся сомневающиеся. Никто, к примеру, не верил и в то, что на Гладенькой когда-нибудь начнет действовать канатно-кресельная дорога, а построить ее удалось всего-то за два месяца.
Недоверчивых хватает, потому что совсем недавно горнолыжный курорт, принадлежавший администрации города Саяногорска, просто дышал на ладан. На его содержание, не говоря о реконструкции, улучшении условий, отчаянно не хватало денег. Кататься можно было только на верхнем участке трассы - нижний зарастал лесом. Не было обычной хорошей дороги, а о строительстве канатно-кресельной говорили разве что с ухмылкой на лице.
Два года назад дело начало сдвигаться с мертвой точки, а после визита президента и вовсе пошло вперед семимильными шагами. Трассу привели в порядок и в самом деле отгладили, вырубив лес, сровняв скальные склоны. В рекордные сроки отстроили новое кафе. Здесь можно и отдохнуть, и потанцевать. В пик сезона, правда, в кафе все равно тесновато - в выходной день на гору съезжается до двух тысяч человек.
Нынешний сезон, впрочем, выдался тихим - зима, даром что сибирская, была на редкость теплой и бесснежной, кататься начали только в феврале. А чемпионат России по горнолыжному спорту, который должен был стартовать 15 марта, пришлось и вовсе отменить. Такое здесь случается раз в 50 лет - в 1948 году было нечто подобное, и все-таки на Гладенькой решили больше не рисковать. К следующей зиме на курорте непременно обзаведутся снежной пушкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников