04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЗ "ТРУДА" - ФУТБОЛЬНОМУ СНАЙПЕРУ

Лебедина Любовь
Статья «ПРИЗ "ТРУДА" - ФУТБОЛЬНОМУ СНАЙПЕРУ»
из номера 072 за 20 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2004г.
В прошлом сезоне Дмитрий забил в ворота соперников 14 голов и вторично стал обладателем нашего приза.

- Спасибо, что оценили мои заслуги, - сказал Дмитрий Лоськов после церемонии награждения. Призы получать всегда приятно. - В этом сезоне тоже постараюсь побороться за награду. При моей любви к атаке это вполне возможно...
- Вы полузащитник, а забили в прошлом сезоне больше всех. Не значит ли это, что наши нападающие разучились забивать?
- Нет, в премьер-лиге полно высококлассных форвардов. Один Дима Сычев чего стоит! Попов, Кириченко, Булыкин, Корчагин, Олич, Ярошик, Карвальо, Пименов - все они могут побороться за приз вашей газеты. А я, в свою очередь, постараюсь посостязаться с ними - хорошо бы, конечно, в третий раз оказаться лучшим бомбардиром.
- Какой матч прошлого сезона запомнился вам больше всех?
- Встреча в Москве с итальянским "Интером", когда мы победили 3:0. Ни для кого не секрет, что тогда итальянцы отнеслись к нам высокомерно и приехали в Москву только за победой. Но мы показали им, как действительно умеем играть.
- В прошлом сезоне "Локо", несмотря на блестящий футбол, показанный во второй половине чемпионата, остался без медалей. А теперь, после поражения в Кубке России под большим вопросом попадание команды в еврокубки.
- Ну мы еще не проиграли четвертьфинал - впереди ответный матч. Думаю, счет будет 5:0 в нашу пользу, и мы выйдем в полуфинал. Тем более что выздоровел Дмитрий Хохлов, забивший сегодня великолепный гол в ворота ЦСКА. Плюс ко всему разыгрались Дмитрий Сычев и Марат Измайлов. Ну и я им помогу по мере сил. Команда потихоньку набирает оптимальную форму, и через пару туров мы вообще всех "рвать" будем - не сочтите за похвалу, это реально.
- Постоянно ходят слухи о вашем скором отъезде за границу.
- Еще раз заявляю: мне хорошо в России. Тут у меня есть имя и авторитет. Я не хочу начинать все с нуля. Тем более что у меня и в премьер-лиге хватает дел. Надо возвратить чемпионское звание. Так что никуда пока не собираюсь. Да и зачем ехать за рубеж? Чтобы сидеть на скамейке запасных?
- Вы уверены, что "Локо" станет чемпионом?
- Уверенно ни о чем говорить сейчас нельзя. У нас довольно сильное первенство, и "выстрелить" может любой клуб. Хорошую игру демонстрируют "Спартак", "Торпедо". Ну и, конечно, наш главный конкурент - ЦСКА. Амбиции у них самые большие. Так что придется с ними повозиться.
- Если бы вам предложили выбрать - золотые медали чемпионата или лавры лучшего бомбардира, - что бы вы выбрали?
- Взял бы и то, и другое, Дмитрий рассмеялся.
...Теперь о самом матче. Состав у "Локо" опытный и закаленный в боях, но у армейцев, по общему признанию, более мощное нападение. Как говорится, выбирай, Жорже, форвардов на игру по своему вкусу! Однако атакующая мощь ЦСКА, вначале имевшего преимущество, в итоге разбилась о слаженные действия игроков "Локомотива". Особенно хорош был Вадим Евсеев, раз за разом отнимавший мяч у скоростных армейских форвардов. Но все равно какое-то время казалось, что ЦСКА по силам взять три очка в этой игре.
- Армейцы выглядят лучше, - заметил в перерыве корреспонденту "Труда" бывший армеец Валерий БРОШИН. - Главное - не пропустить контрвыпад железнодорожников. Нельзя недооценивать соперника. А подопечные Жорже в последнее время этим частенько грешат.
Опасения чемпиона СССР-91 оказались ненапрасными. В самом начале второй половины встречи Хохлов удачно завершил атаку "Локомотива"с участием Лоськова. И хотя сил и времени на то, чтобы сравнять счет, у ЦСКА было предостаточно, финальный свисток арбитра зафиксировал победу "Локо". Фанаты ЦСКА, в большом количестве пришедшие на этот матч, расходились в скверном настроении. Многие вспоминали Валерия Газзаева, при котором их любимцы всех "топтали". Артур Жорже поклялся научить армейцев "умному" футболу. Вот только поклонники не понимают, почему ради этого надо приносить в жертву чемпионский титул.
- Наши болельщики заждались хороших побед над сильными командами, - сказал после матча главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. - В целом я доволен игрой своих подопечных. Сначала мы предполагали выпустить Хохлова только на первый тайм, а потом заменить. Но Дима показал очень хорошую игру, и мы решили его оставить. Как выяснилось, не ошиблись.
В свою очередь, главный тренер ЦСКА Артур ЖОРЖЕ так прокомментировал игру:
- Мы хорошо начали, особенно первые 15 минут. Игроки создали много опасных моментов у ворот соперника, которыми, к сожалению, не смогли воспользоваться. Второй же тайм стал для клуба провальным. Но я думаю, у нас есть время исправить свои ошибки и показать в дальнейшем качественный и результативный футбол.
- Сегодня, наверное, просто был мой день, - сказал корреспонденту "Труда" герой матча Дмитрий ХОХЛОВ. - Нам явно не удалось начать чемпионат на своем уровне, но постепенно команда обретает оптимальную форму. Еще две-три победы, и мы сможем серьезно рассчитывать на возвращение чемпионского титула.
- Чего, на ваш взгляд, сегодня не хватило ЦСКА?
- Везения. И еще умения завершать стопроцентные голевые атаки. Но эти проблемы армейцев разрешимы, это команда очень высокого класса, в которой собраны "звездные" игроки. Уверен, они себя еще покажут во всей красе. И обязательно будут претендовать на чемпионство. Я, во всяком случае, в качестве конкурента "Локо" в борьбе за "золото" рассматриваю только ЦСКА. Остальные 14 клубов явно слабее.
- Нам просто не повезло, - сокрушался нападающий ЦСКА Дмитрий КИРИЧЕНКО. - Счет уже после первого тайма мог быть 3:0. Мы же допустили одну-единственную ошибку в обороне и проиграли. Это для нас хороший урок. Нельзя расслабляться, пока не обеспечен победный результат. И все-таки я уверяю, что мы станем чемпионами.
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
И В Н П М О
1.Торпедо 7 4 3 0 16-6 15
2.Зенит 7 4 3 0 16-11 15
3.Спартак 7 4 2 1 18-10 14
4.Локомотив 7 3 3 1 7-3 12
5.ЦСКА 7 2 4 1 11-8 10
6.Торпедо-
Металлург 7 2 3 2 11-8 9
7.Алания 7 2 3 2 3-5 9
8.Шинник 7 2 2 3 3-6 8
9.Кр. Советов 7 2 2 3 11-16 8
10.Амкар 7 2 2 3 3-9 8
11.Динамо 7 1 5 1 9-5 8
12.Сатурн 7 1 5 1 9-7 8
13.Кубань 7 1 3 3 4-8 6
14.Ростов 7 1 3 3 8-13 6
15.Ротор 7 1 1 5 9-19 4
16.Рубин 7 0 4 3 5-9 4
Бомбардиры (претенденты на приз "Труда"):
Есипов ("Ротор"), Каряка ("Крылья Советов"), Самедов ("Спартак") - по 5 мячей.
РЕЗУЛЬТАТЫ 7-ГО ТУРА:
"Локомотив" - ЦСКА - 1:0 (Хохлов, 55), "Динамо" - "Рубин" - 0:0, "Кубань" - "Сатурн" - 0:0, "Ростов" - "Ротор" - 4:1 (Маслов, 6, Даценко, 20, 32, Абрамов,71 - Есипов, 45), "Спартак" - "Амкар" - 6:0 (Йенчи, 20, Самедов, 31, 69, 71, Погребняк, 82, Попов, 88 - в свои ворота), "Крылья Советов" - "Торпедо" - 2:5 (Каряка. 11, 64 - Будылин, 21, 28, Семшов, 68, Опер, 80, Панов, 84), "Алания" - "Торпедо-Металлург" - 1:0 (Тудор, 37), "Зенит" - "Шинник" - (Аршавин, 43).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников