18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕНЕЖНЫЙ МЕШОК" ПУСТ

Попов Михаил
Статья «"ДЕНЕЖНЫЙ МЕШОК" ПУСТ»
из номера 072 за 20 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2004г.
Международный террорист Абдель Азиз аль-Гхамди, известный под кличкой Абу аль-Валид, ликвидирован в Чечне в прошлую пятницу. Об этом сообщила в одной из передач катарская телекомпания "Аль-Арабия". Информацию подтвердили и родственники террориста, в частности его брат Абдулла, проживающий в Саудовской Аравии в городе Даммам: "Это правда, но мы не знаем подробностей".

Федеральные и чеченские власти точной информацией об уничтожении одного из самых одиозных бандитских главарей-наемников пока не располагают, но специальная группа для проверки этой информации в МВД Чечни уже создана. "В случае если он действительно убит, - заявил президент Чечни Ахмат Кадыров, - мы можем этому только порадоваться". Потому что устранение махрового наемника "позитивно повлияет на ситуацию в Чечне".
Абу аль-Валида уже "хоронили", причем неоднократно. В июне 2002 года, по данным чеченских правозащитников, главарь арабских наемников якобы погиб при форсировании реки. Согласно другой версии международный террорист был уничтожен 18 ноября в Веденском районе. И вот теперь - новое сообщение. Но, конечно, более правдоподобное, поскольку гибель бандита подтвердили родственники.
Абу аль-Валиду 37 лет. В Чечне он появился в 1997 году в качестве инструктора по проведению диверсионно-террористических актов. В селении Сержень-Юрт им была создана школа по подготовке наемников-диверсантов. Он работал в тесном контакте с главой арабских наемников Хаттабом, был его правой рукой. После ликвидации Хаттаба занял его место в бандитской иерархии.
Абу аль-Валид считался "денежным мешком" боевиков. Именно он получал и распределял поступавшие из-за рубежа финансы, был тесно связан с международной террористической организацией "Братья-мусульмане", арабскими эмиссарами "Аль-Каиды". По данным спецслужб, этот наемник в течение ряда лет был организатором крупных терактов на территории России с привлечением женщин-смертниц. В частности, после теракта в московском метро 6 февраля, в результате которого погибло 40 человек и более ста мирных граждан получили ранения, на личный зарубежный счет арабского наемника поступило 4,5 миллиона долларов США.
Главарь арабских наемников находился в розыске с 2002 года, за помощь в его поимке власти обещали вознаграждение три миллиона рублей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.