05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЬЕТНАМЦАМ ПОДЛОЖИЛИ БОМБУ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2004г.
Беспокойным выдался воскресный вечер для жильцов общежития столичного Университета инженеров транспорта. Здесь в 22.20 прогремел сильный взрыв, есть пострадавшие.

Университетское общежитие расположено в здании на Огородном проезде. Когда-то здесь жили только студенты - оно рассчитано на 700 человек. В перестроечные времена студентов из провинции приезжать на учебу в Москву стало меньше. И потому практически весь корпус был сдан в аренду некоему ЗАО, которое заселило его вьетнамскими "челноками" и рыночными торговцами.
В половине одиннадцатого вечера сюда уже мчались со всей Москвы машины "скорой помощи", экипажи МЧС, милицейские группы и представители ФСБ. Как выяснилось, от взрыва пострадало около 40 человек, 9 из которых пришлось госпитализировать. Практически все пострадавшие - вьетнамцы. В момент взрыва в здании общежития находилось около 400 человек. Все они были эвакуированы, а корпус проверили на наличие других взрывных устройств.
Как сообщили в УВД Северо-Восточного административного округа, взрыв произошел у входа в подвал. Мощность устройства составила более 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Кроме людей, от взрыва пострадало 7 машин, стоявших в том дворе, а также были выбиты стекла в 40 окнах. На месте обнаружены остатки безоболочного взрывного устройства и лоскуты от белого холщового мешка. Поначалу считали, что это ЧП было устроено с единственной целью - попугать несговорчивых вьетнамцев. Однако рядом с остатками мешка нашли фрагменты железных пластин, а это означает, что устроители акции рассчитывали на жертвы. По сведениям из неофициальных источников, на том же месте обнаружены остатки от часового механизма. Словом, "хлопушку" изготовил профессионал.
В ту же ночь прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Как это ни странно, по статье УК "хулиганство". Как отмечают источники, близкие к следствию, вьетнамцы не слишком разговорчивы со следователями, и потому до сих пор никто не задержан. Пока нет даже официальных подозреваемых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников