03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОМ СПЕЛИ "ХОРО"

Бадаева Евгения
Статья «ХОРОМ СПЕЛИ "ХОРО"»
из номера 072 за 20 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2004г.

Женский камерный хор "Мистерия болгарских голосов" - традиционный гость Московского пасхального

Женский камерный хор "Мистерия болгарских голосов" - традиционный гость Московского пасхального фестиваля. И тем не менее привыкнуть к его манере пения невозможно: в самом деле, все 24 участницы коллектива - потенциальные солистки, так что полифония временами возникает сложнейшая.
Мастерство исполнительниц и их дирижера Доры Христовой вполне смогла оценить московская публика: гостьи дали эксклюзивную программу в новом здании Театрального центра на Страстном, приняли участие в гала-концерте хоров в Светлановском зале Московского международного дома музыки, спели в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" на Большой Ордынке...
Пожалуй, особенно тепло, можно сказать, по-семейному приняли коллектив из Софии в Болгарском посольстве. Просторный светлый зал с деревянным потолком и сплошной стеклянной стеной, как оказалось, обладает и неплохой акустикой, что отметили присутствующие, в том числе посол страны господин Илиян Василев. Гостьи продемонстрировали самые эффектные номера из своей программы "Балканология", включающей обработки болгарских народных песен, мелодии Греции, Сербии, Боснии, Герцеговины, а также сочинения болгарских композиторов. Ну а когда к женщинам, одетым в красочные народные костюмы, присоединились мужчины-солисты, а лидер инструментальной группы - барабанщик даже заплясал танец "хоро" под знаменитые, встречающиеся только в болгарском фольклоре сложнейшие 11-дольные ритмы, - аплодисменты публики превратились в настоящую овацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников