06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРЛАМЕНТСКИЙ ДОМ

Недавний Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2004г.

В открывшейся в мексиканской столице 110-й ассамблее Межпарламентского союза принимает участие

В открывшейся в мексиканской столице 110-й ассамблее Межпарламентского союза принимает участие делегация парламентского собрания Союза России и Белоруссии, возглавляемая Геннадием Селезневым.
Межпарламентский союз объединяет национальные парламенты 138 государств мира, включая Россию. Он был создан еще в 1889 году для объединения парламентариев суверенных государств. Штаб-квартира Межпарламентского союза находится в Женеве и называется "Парламентским домом".
Нынешняя 110-я ассамблея Межпарламентского союза проходит под знаком обостряющихся проблем в области международной безопасности, в частности, борьбы с терроризмом. Соответственно, эти вопросы будут в центре внимания парламентариев.
"Конференция Межпарламентского союза - это вообще уникальный форум, где можно услышать голос всей планеты", - сказал руководитель российской парламентской делегации корреспонденту "Труда". - "Очень интересно бывает послушать, чем отличаются те вопросы, которые мы ставим у себя в России, от вопросов, поднимаемых европейскими, африканскими или азиатскими парламентариями. Нынешняя конференция, конечно, начнется с обсуждения сегодняшнего положения в мире. В частности, будут говорить о том, как должна осуществляться внешняя политика, как добиться прогресса, повысить благосостояние людей, не прибегая к военным конфликтам. Будут обсуждаться ситуации в Ираке и Афганистане, а также положение в Косово".
- Самое важное, на мой взгляд, - отметил Геннадий Селезнев, - чтобы к решениям и рекомендациям, которые будут вырабатываться на конференции и которые в дальнейшем поступают в ООН, прислушивались бы органы исполнительной власти представляемых нами стран.
Делегация конгресса Соединенных Штатов не принимает участия в нынешней 110-й ассамблее Межпарламентского союза в связи с отстранением ее полгода назад от деятельности за неуплату членского взноса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников