06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСЯЖНЫЕ ПОКАЯЛИСЬ

Костюшко П.
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2004г.

Верховный суд РФ отменил решение присяжных заседателей, оправдавших убийцу брянского

Верховный суд РФ отменил решение присяжных заседателей, оправдавших убийцу брянского милиционера. Поучительный для всей российской юстиции процесс вызвал широкий резонанс и в области, и в стране ("Труд" рассказал о нем в публикации 16 марта "А поутру они проснулись"). Таких просчетов судебная власть не делала давно. Даже обвинявшийся в убийстве Александр Хахулин просил не о своем оправдании, а лишь о смягчении участи, однако его освободили в зале суда. А через несколько дней трое присяжных написали покаянные заявления в прокуратуру, признавая свою ошибку.
Прокуратура Брянской области внесла представление по этому делу в Верховный суд. И тот отменил приговор Брянского областного суда. В Москве сочли, что во время процесса были ограничены права гособвинения, то есть суд не внял доказательствам, которые ему предоставили. Кроме того, признано, что перед присяжными неправильно ставились вопросы.
Новый процесс может начаться уже через месяц. Конечно, если Хахулин изволит явиться в суд. Он ведь по-прежнему находится на свободе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников