05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА УЧЕТЕ КАЖДЫЙ ОХРАННИК

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2004г.
Я работаю охранником в частном охранном предприятии. Руководство обязывает всех сотрудников встать на учет в налоговую инспекцию как частных предпринимателей. Но ведь по закону о частной охранной деятельности я не имею права оказывать охранные услуги как физическое лицо, кроме как в составе предприятия. Необходимо ли мне регистрироваться в налоговой инспекции?И.МАЗНЕВ.Ухта, Республика Коми.

Необходимо. Хотя в принципе вы правы в том, что в соответствии с Законом Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в РФ" оказанием услуг в этой сфере вправе заниматься только предприятия (частные, разумеется) и предприниматели без образования юридического лица, имеющие специальное разрешение (лицензию), выдаваемую органами внутренних дел. При этом частные детективы вправе заниматься разрешенной им деятельностью индивидуально, но вот частные охранники, даже имеющие лицензию, могут осуществлять охранную деятельность только после заключения ими трудовых договоров с частными охранными предприятиями.
Но ведь предприятия могут заключать трудовые договоры не просто с частными охранниками, имеющими лицензию, а с частными охранниками, зарегистрированными в установленном порядке после получения лицензии. О необходимости государственной регистрации в качестве частного охранника (или частного детектива) органы внутренних дел предупреждают граждан при выдаче им лицензии, а в некоторых случаях отсутствие госрегистрации может служить основанием для отказа в выдаче лицензии. Вопрос нашего читателя скорее всего основан на недоразумении. Дело в том, что государственная регистрация лиц, занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью, раньше осуществлялась в регистрационных палатах. А с 2003 года - только в налоговых органах. Частный охранник вправе оказывать услуги только в составе ЧОП (частного охранного предприятия), но зарегистрироваться в налоговой инспекции он обязан, иначе его никто не возьмет на службу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников