11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО НАС ЖДЕТ В ОСТРАВЕ?

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2004г.
Хоккейная сборная России после домашнего поражения все-таки дважды обыграла в гостях чехов и заняла третье место в Евротуре. Но оптимизма болельщикам и специалистам это не добавило.

Более того, многие сомневаются, что подопечным Виктора Тихонова по силам достойно выступить на чемпионате мира стартующими. Во-первых, игроки обороны допускают ошибки, за которые "бьют" даже в детских спортшколах. Во-вторых, нападающие играют на редкость беззубо, боясь. И, в-третьих, нет у нашей команды надежного голкипера. То есть и Егору Подомацкому, и Максиму Соколову вполне по силам провести серию приличных матчей. Но оба могут в решающий момент допустить и элементарную ошибку. В общем, на одном богатейшем тренерском опыте наставника сборной Виктора Тихонова далеко не уедешь. Класс тренера должен подкрепляться классом игроков. А вот с этим у нас большие проблемы...
Впрочем, матчам за третье место в Евротуре хоккеисты и тренеры не придавали особого значения. Более того, они рассматривали их как тренировочные. "Лично для меня эти игры - интенсивные тренировки, - заявил корреспонденту "Труда" капитан нашей сборной Дмитрий Юшкевич. - Турнирного значения они не имеют".
Все это, конечно, замечательно, но при чем же здесь зрители, которые на две трети заполнили Ледовый дворец спорта ЦСКА?! Слишком редко выпадает нам возможность лицезреть нашу сборную, что называется, "живьем". А тут еще и лучший бомбардир регулярного чемпионата НХЛ Илья Ковальчук не смог со своей "Атлантой" попасть в плей-офф и прилетел защищать цвета национальной команды. К сожалению, ничем особенным Илья болельщикам не запомнился, было видно: откровенно бережет себя, боясь получить травму. Не смог Ковальчук отличиться и в Чехии, отдав лидерские функции динамовцу Александру Овечкину, который чуть ли не в одиночку обыграл чешскую сборную.
- К сожалению, у нас еще не налажены игровые связи, - посетовал КОВАЛЬЧУК корреспонденту "Труда". - Поэтому и проиграли. Очень обидно, что мне самому так и не удалось забить в Москве и порадовать российских болельщиков. Но я верю, что за оставшиеся до чемпионата мира дни мы сможем наладить взаимодействие и будем представлять в Остраве действительно грозную силу. Мы можем стать чемпионами мира,уверен.
Конечно, такие громкие заявления делают честь лидеру нашей команды, но обоснованны ли они? Вон те же чехи, финны и шведы не клянутся "победить или умереть", но демонстрируют более качественный хоккей и явно имеют больше шансов на "золото".
- У вас неплохая команда - быстрая, напористая и очень честолюбивая, - сказал корреспонденту "Труда" лидер сборной Чехии легендарный Яромир ЯГР. - Но игрокам пока не хватает не только сыгранности, а и класса. Я тут недавно посмотрел запись третьего матча Кубка вызова между сборными СССР и НХЛ, где ваши хоккеисты "разделали" самоуверенных канадцев со счетом 6:0. Вот это сборная у вас была! Как двигались, как стояли на воротах Третьяк и Мышкин! А сейчас на всех позициях есть какие-то "слабинки". Понятное дело, ваша сборная не будет ходить в аутсайдерах, но и за "золото" ей бороться не по силам.
- Главная наша проблема - оборона, - сказал корреспонденту "Труда" ТИХОНОВ. - Плюс ко всему молодых игроков частенько захлестывают эмоции, и они забывают о тактике и сбиваются на "навал". Что же, предстоит с этим нещадно бороться. Могу пообещать лишь одно - перемены в составе обязательно будут. Ехать на чемпионат мира с такой брешью в обороне нельзя.
- А я уверен, что все будет в порядке, - добавил один из помощников Тихонова, главный тренер чемпиона России омского "Авангарда" Валерий БЕЛОУСОВ. - У ребят есть огонь в глазах, они хотят громко заявить о себе на весь мир и возродить былую славу нашего хоккея.
Имеют ли эти оптимистичные надежды под собой какую-то почву, покажет чемпионат мира в Чехии. Ждать осталось недолго.
А в это время юниорская сборная России, победив в финале чемпионата мира американцев - 3:2, завоевала золотые медали. Значит, все-таки есть резервы. Но вот поддержат ли порыв молодых ребят их старшие товарищи?
Матч за третье место Евротура:
Чехия - Россия - 5:1, 4:7, 0:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников