10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАТЬЯ КЛИЧКО ПРОДОЛЖАЮТ БОРЬБУ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2004г.

Беда не приходит одна, и знаменитые боксеры убедились в этом на собственном опыте. Поражение

Беда не приходит одна, и знаменитые боксеры убедились в этом на собственном опыте. Поражение Владимира на ринге в Лас-Вегасе продолжает оставаться в центре дискуссий специалистов. Никто с уверенностью не может назвать причину неудачи. В частности, ссылаются на то, что уровень сахара в крови Кличко-младшего странным образом в четыре раза превышал норму, но все же чаще отмечают спортивные пробелы в его подготовке. "Он несомненно обладает потенциалом, - заявил Дон Кинг, - но совершенно не умеет держать удар". "Владимир вообще не умеет обороняться, - добавил знаменитый американский боксер Рой Джонс. - Ему надо завершать карьеру".
С этим совершенно не согласен нынешний менеджер братьев Клаус-Петер Коль, который советует своему подопечному "сделать длительный перерыв - как минимум на полгода". Совет не лишен лукавства. Менеджер стремится как можно дольше удержать братьев на ринге, поскольку это приносит ему немалые доходы.
К сожалению, на прошлой неделе Кличко проиграли не только на ринге в Лас-Вегасе. Они потерпели ощутимое поражение в зале земельного суда Гамбурга в битве за деньги, за финансовую независимость. Дело в том, что в их контракт с Колем включена оговорка, по которой договор продлевается на срок, в течение которого боксеры были травмированы и находились на излечении. Виталий и Владимир, учтя все "пропуски", потребовали в суде считать завершенным их контракт 30 апреля нынешнего года. Менеджер доказывал, что с учетом лечения договор с Владимиром заканчивается 22 августа 2004 года, а с Виталием - 30 мая 2005 года. В случае удовлетворения "братского" иска Клаус-Петер Коль терял все права на отчисления от гонораров за бои, от поступлений за рекламу и прочие финансовые отчисления уже через две недели.
Гамбургский земельный суд, однако, встал на сторону влиятельного немецкого менеджера. Украинские спортсмены не смирились с этим поражением и объявили о продолжении процесса. Их адвокаты намерены представить суду новые доказательства того, что период медицинской реабилитации у Кличко занял гораздо меньше времени, чем утверждает противоположная сторона. А пока суд да дело, менеджер будет получать значительную долю денег, зарабатываемых этими боксерами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников