07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2005г.
Приезд в "златоглавую" госсекретаря США Кондолизы Райс (кстати, единственного представителя администрации Буша, включая самого президента, чей домашний рейтинг уверенно превышает 50-процентную отметку), предваряет визит хозяина Белого дома и потому представляет особый интерес. Госсекретарь встретится с Владимиром Путиным, Сергеем Лавровым и другими официальными лицами.

Нетрудно предположить, что за два дня ее пребывания в Москве обсуждаться будет вся совокупность российско-американских отношений, а также такие вопросы, как, скажем, обеспечение безопасности российских ядерный арсеналов, предстоящее заседание Совета Россия - НАТО, совместная борьба с международным терроризмом, иранская ядерная программа.
В последнее время в США усилилось давление на администрацию Буша с тем, чтобы она заняла более жесткую позицию по отношению к Кремлю, вплоть до исключения России из "большой восьмерки". Многие на Западе обвиняют Россию в отходе от демократических норм и принципов свободного рыночного общества, в попытках влиять на исход выборов в соседних странах. Однако обе стороны, видимо, приложат все силы, чтобы предстоящая встреча Буша с Путиным прошла в более благоприятной атмосфере, чем предыдущая в Братиславе, когда не обошлось без резких уколов.
Российский МИД высказался в том духе, что, несмотря на некоторые расхождения, отношения между Россией и США поступательно развиваются, более того, для Москвы остаются одним из основных направлений внешней политики.
Накануне визита госсекретарь дала понять, что основной упор сделает на том, как приблизить Россию к Западу при помощи торговых и иных преференций, а вовсе не изолировать и антагонизировать ее руководство. "Мы хотим видеть демократическую, энергичную и процветающую Россию, это в наших общих интересах. У наших отношений с Россией огромный потенциал" - так определила принципиальный подход Вашингтона Кондолиза Райс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников