03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРИШЛА ВЕСНА. ПОРА САЖАТЬ"

Корец Марина
Статья «"ПРИШЛА ВЕСНА. ПОРА САЖАТЬ"»
из номера 069 за 20 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 20 Апреля 2005г.
Под таким красноречивым ироническим "девизом" Союз молодежи регионов при поддержке Партии регионов провели в Донецке необычную акцию. Высаженные в скверике на улице Набережной саженцы были затянуты колючей проволокой, что символизировало действия новой украинской власти.

"Наезд" на "донецких", по мнению регионалов, продолжается. Вслед за председателем облсовета Борисом Колесниковым в изолятор временного содержания были отправлены еще трое - депутат облсовета, начальник макеевской милиции и директор одного из заводов. Всем предъявлены серьезные претензии: депутат облсовета, он же директор общества с ограниченной ответственностью, обвиняется в злоупотреблениях служебным положением и уклонении от налогов, начальник горотдела - в фальсификации дела об убийстве журналиста Александрова, а директор завода - в вымогательстве крупной взятки.
Последние дни отмечены скандальными разоблачениями не только в Донецке. Открыто уголовное дело против мэра Ялты, который, злоупотребляя служебным положением, разрешил ОАО "Зоряне небо" начать строительные работы в горно-лесном заповеднике. Объявлен в розыск обвиненный в махинациях экс-начальник Государственной налоговой инспекции Львова Дмитрий Штыкало, а его заместитель арестован. Этот список можно продолжать. Но самой значительной фигурой в нем по-прежнему остается Колесников. Для Донецка он больше, чем глава областного совета и донецкой областной организации Партии регионов. Это ближайший друг и деловой партнер самого богатого человека Украины, президента футбольного клуба "Шахтер" Рината Ахметова, хозяин донецкого медиахолдинга, компании "Донбассаэро", шоколадной фабрики "Киев-Конти" (бывшие владельцы которой стали жертвой заказного, так и не раскрытого убийства), а также целого ряда крупных бизнес-структур. Колесников - разработчик областного бюджета и один из руководителей и идеологов избирательной кампании Виктора Януковича. Не случайно сразу после его ареста группа нардепов решила заблокировать трибуну Верховной Рады с требованием немедленного освобождения из-под стражи председателя облсовета.
"Арест Бориса Колесникова стал первым реальным жестом новой власти, который должен продемонстрировать - неприкасаемых больше нет", - считает популярный киевский еженедельник "Зеркало недели". По словам начальника донецкой милиции М. Клюева, в деле Колесникова появляются новые факты и свидетели, но оппозиционеры не верят. Прямо с митингов в центре Донецка десятки добровольцев садятся в автобусы и отправляются в Киев, чтобы присоединиться к палаточному городку в Мариинском парке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников